Как выбрать пароварку? Основные ошибки

Как выбрать пароварку1Наверняка, вы хоть раз в жизни принимали участие в разговоре о том, что кто-то купил ту или иною бытовую технику, а ему с ней не повезло: работает не так, как ожидалось, а потому простаивает да пылиться. Возможно, вы и сами жаловались на такое невезение.Конечно, можно объявлять причиной невезения производителей яко бы некачественного товара или продавцов, которые непонятно что всучили. Но, на самом деле, виноваты в неудачных покупках только сами покупатели. Очень часто они подходят к выбору бытовой техники не серьезно. А, меж тем, надо помнить, что приобретение любых товаров, особенно товаров длительного пользования, — это не игры для младшей группы детского сада на лужайке. Это – серьезное дело, для выполнения которого надо голову включать.

Ниже приведен список основных ошибок, которые допускают покупатели при выборе пароварок. Большинство из этих ошибок связано с обычной невнимательностью. Речь, конечно, не идет об откровенном обмане покупателя.

Не посмотрели, если отверстие для «дозаправки»

В процессе приготовления пищи из пароварки выкипает вода. Если при этом модель пароварки не располагает специальным отверстием для дозаправки, то готовить в таком агрегате можно либо то, что делается очень быстро, либо не готовить вовсе. Ибо в ходе приготовления блюд, которые готовятся довольно долго, приходится отключать пароварку, снимать горячие контейнеры и заливать в нее новую порцию воды. Процедура это весьма ожогоопасная, мало кто хочет ее выполнять.

Похожие материалы  Как отличить норку от подделки?

Не посмотрели, есть ли датчик уровня накипи

Поскольку из пароварки постоянно выкипает вода, на ее рабочих поверхностях быстро образуется накипь, которую следует удалять уксусом. Для того чтобы понять, пора ли чистить пароварку или еще можно подождать, нужен датчик. Без него время очистки часто бывает упущено, и пароварка слишком быстро выходит из строя.

Не посчитали заранее, сколько блюд будут готовить

Пароварки бывают с одним и несколькими контейнерами. Если люди намереваются готовить на пару сразу несколько блюд, например, рыбу и овощи, а покупают пароварку с одним контейнером, то считают свою покупку неудачной просто потому, что она для них мала.

Те же, кто готовит одно блюдо и то редко, а покупает модель с несколькими контейнерами, думают, что зря переплатили: контейнеры все равно простаивают.

Помимо количества общих контейнеров, важно заранее оценить необходимость приобретения дополнительных специализированных емкостей. Так часто возникают ситуации, когда люди собирались варить на пару, прежде всего, крупы, например, рис, а есть ли емкость для круп, посмотреть забыли. Понятно, что при таком раскладе, покупкой своей они не довольны.
>
Не довольны бывают и те, кто приобрел модели со множеством дополнительных емкостей (для чизкейков, для пирожных), а готовить их на пару не собирается. Да и вообще не знает, что такое чизкейк, и не хочет в этом разбираться. Результат – деньги на ветер.

Выбрали пластик, чтоб смотреть внутрь

Частой ошибкой при покупке пароварке является выбор пластиковой модели. Многие ошибочно полагают, что пластик прозрачный, а, следовательно, можно будет наблюдать за тем, как готовиться пища. Это ошибочное мнение. В процессе работы контейнер запотевает, и через него ничего не видно. Именно поэтому те, кто приобретает пластиковые пароварки часто бывают недовольны покупкой. То, на что они рассчитывали (смотреть на варку продуктов), не получилось, а вот недостатки пластика (непрочность и потеря презентабельного внешнего вида в результате контакта с продуктами) явлены в полном объеме.

Чтобы не разочаровываться, следует сразу покупать пароварки из металла. Служат они намного дольше, легче моются и не теряют эстетичности, свойственной новой пароварке.

Похожие материалы  Какие комнатные растения полезны для дома? 15 самых эффективных

А вот от покупки модели из хирургической стали, по мнению многих экспертов, стоит отказаться. Стоят такие пароварки очень дорого, а то, что он убивают микробов, как написано в их рекламных проспектах, еще никто не доказал.

Не оценили величину поддона

Поддон в пароварке – это емкость, в которую стекает сок из мяса, рыбы и овощей, выделяющийся в процессе варки. Некоторые модели имеют поддоны с очень низкими краями. Их обладатели, как правило, крайне недовольны своим приобретением.

Если поддон низкий, то за время приготовления пищи его приходится вынимать и сливать сок.

Во-первых, это неудобно. Опять-таки, как и в случае с мелкой емкостью для воды, можно обжечься. Во-вторых, можно пропустить момент переполнения поддона, а это означает, что соус из него прольется на нагревательный элемент, после чего пароварке наступит конец.

Кроме величины поддона, необходимо обращать внимание и на его форму. Бывают поддоны почти без ручек. Их очень неудобно вынимать, и их обладатели тоже не в восторге от такого сервиса.

Как выбрать пароварку3Не оценили режим управления пароваркой

Пароварки могут иметь механическое управление (переключатель с таймером) и электронное (экран, панель кнопочек, разные режимы работы). Конечно, электронные модели выглядят более солидно и привлекательно. Однако именно их покупатели часто и остаются недовольны.

Недовольны электронными моделями бывают те, кто покупает пароварку в подарок пожилому человеку. Часто такой подарок простаивает потому, что его обладатель не в силах разобраться в тонкостях управления.

Не все устраивает и тех, кто покупал пароварку лишь за тем, что один раз в две недели сварить в ней кусок мяса. Такие покупатели ощущают, что переплатили за ненужные электронные функции, и тоже радости не испытывают.

Похожие материалы  Как обустроить детскую комнату? Основные ошибки

А нужна ли пароварка?

И, наконец, последняя, а, скорее, первая ошибка в приобретении пароварок. Прежде чем, пойти оплачивать товар в кассу, надо хорошенько подумать, нужна ли вам пароварка в принципе. Точно так же, как надо сначала задуматься, а нужна ли мультиварка.

Сегодня пароварки покупать модно. При этом многие из тех, кто их покупает, не готовы их использовать. А покупают просто так – чтобы была. Покупают, а потом сожалеют о потраченных зря деньгах и «украденном» месте на тесной кухне.

Читайте далее:

Как выбрать мультиварку? Основные ошибки

Комментарии

  • Обо всем этом должен думать производитель, а не покупатель. Дело покупателя купить и получать удовольствие, а не геморой вследствие недоработок производителя и его желания сэкономить. А так — это и есть обман путем умалчивания. Нельзя быть специалистом во всех областях.

  • Я долго думала, как выбрать пароварку, в итоге купила акционную «Скарлетт» с механическим таймером. При полном наполнении емкости для воды, пароварка работает час. Больше года верно служит. Варить в ней овощи и каши — просто удовольствие. Очень довольна покупкой, поскольку свои функции она выполняет на ура!

  • А я свою пароварку покупала 12 лет назад. Думала, буду готовить здоровую пищу на пару для маленького ребенка. Но тогда выбрать пароварку было сложнее — выбора почти не было. В итоге я в ней делаю рыбу на пару — получается просто изумительно, и еще стерилизую банки для варенья и консервации. А остальное — замучаешься ждать.

  • Я тоже хотела купить и даже начала выбирать пароварку, но почитала про нее, поговорила с реальными владельцами чудо техники и пришла к выводу- она мне не нужна.

    А нужна ли пароварка?- это нада ставить вперед всех советов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.