Я старался. Почему все так не вкусно? Как правильно готовить мясо и овощи?




В статье «Я старался. Почему все так не вкусно? Как правильно готовить? Общие рекомендации» были даны общие советы, как избежать невезения я готовке. В настоящем материале будут рассмотрены рекомендации отдельно по овощным и мясным блюдам, которые необходимы мужчинам.

Слишком быстрое тушение

Если в рецепте указано, что мясо должно тушиться, оно должно находиться соусе, интенсивность кипения которого мала. Пузырьки, на поверхности такого соуса, должны появляться редко (не чаще, чем в две секунды). Если соус будет интенсивно кипеть и быстро выкипать, тушеное в нем мясо обязательно будет жестким.

Почему все так не вкусно?

Неправильно порезанное мясо

Очень распространенная ошибка. Часто мясо режут, как Бог на душу, положит. А, согласно правилам, необходимо резать только поперек волокон, ни в коем случае не вдоль их. Только в этом случае мясо будет мягким.

Мясу не дали выстояться

Щи и борщ должны настаиваться. Это все знают, и все помнят. Оказывается, что и крупные куски мяса или птицы, запеченные целиком в духовке, тоже должны настаиваться. После того как их вынули из духового шкафа, они обязательно должны постоять при комнатной температуре некоторое время. Для птицы это время составляет пять минут, для крупного куска свинины – не менее десяти. За это время соки мяса успевают равномерно распределиться по всему куску.

Как правильно готовить мясо и овощи?

Маринад и панировка съели всю соль

Мясо, птицу, рыбу принято солить перед тем, как погрузить в маринад. И это правильно. Однако следует помнить о том, что вынутые из маринада продукты могут оказаться недосоленными. Чтобы этого не произошло, необходимо либо подливать использованный маринад на сковороду в процессе приготовления, либо солить уже после того, как рыба, птица или мясо промариновались.

Похожие материалы  Почему так велик вред лапши быстрого приготовления? Есть ли хоть какая-то польза?

То же самое относится и к панировке. Нельзя смешивать панировку с солью. Солить следует отдельно, иначе соль может облететь вместе с панировкой, и блюдо получится слишком пресным.

Овощные проблемы

Одна из основных ошибок, которую допускают в ходе приготовления овощей, — это их неправильная варка. Большинство людей, далеких от кулинарии профессиональной, забывают о том, что многие вареные овощи надо «шокировать» холодной водой. Конечно, речь не идет о том, что надо «шокировать» капусту, если вы готовите щи из свежей капусты, а вот зеленую фасоль или спаржу обдать холодом необходимо. Только в этом случае овощи сохранят свой цвет и хрусткость. Для «шокирования» овощей через семь минут после закипания (но не позже!) их вынимают из кипятка и обдают холодной водой.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.