Топ-10 самых комфортных и самых некомфортных городов мира




Недавний отчет Economist Intelligent Unit позволил определить то, в каких странах живут самые везучие, а в каких самые невезучие люди.

Собственно говоря, отчет не был посвящен везучести-невезучести граждан разных государств. Но он отражал то, в каких городах мира жить удобно, а в каких крайне неудобно.

Так что очевидно, что в комфортных для жизни городах живут те, кому по жизни повезло. Ну и наоборот.

Больше всего везунчиков проживает в Австралии и Канаде. Невезунчики же сосредоточились в странах третьего мира. Что неудивительно.

Удивительно то, что в десяток самых удобных для жизни городов Земли не попал ни один город США.

Старушка Европа тоже представлена крайне скудно.

Самые комфортные для жизни города мира

1. Мельбурн (Австралия)

Мельбурн (Австралия)

2. Вена (Австрия)Вена (Австрия)3. Ванкувер (Канада)Ванкувер (Канада)

4. Торонто (Канада)Торонто (Канада)

5. Аделаида (Австралия)Аделаида (Австралия)6. Калгари (Канада)Калгари (Канада)7. Сидней (Австралия)Сидней (Австралия)8. Хельсинки (Финляндия)Хельсинки (Финляндия)9. Перт (Австралия)Перт (Австралия)10. Окленд (Новая Зеландия)Окленд (Новая Зеландия)

Самые неудобные для жизни города Земли

1. Абиджан (Кот-д’Ивуар)Абиджан (Кот-д'Ивуар)

2. Триполи (Ливия)Триполи (Ливия)3. Дуала (Камерун)Дуала (Камерун)4. Хараре (Зимбабве)Хараре (Зимбабве)5. Алжир (Алжир)Алжир (Алжир)6. Карачи (Пакистан)Карачи (Пакистан)7. Лагос (Нигерия)Лагос (Нигерия)8. Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея)Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея)9. Дакка (Бангладеш)Дакка (Бангладеш)10. Дамаск (Сирия)Дамаск (Сирия)







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.