До чего может музыка довести?

До чего может музыка довести?Как теперь — Не веселиться, — Не грустить — От разных бед, — В нашем доме — Поселился — Замечательный сосед. — Мы с соседями — Не знали — И не верили себе, — Что у нас сосед играет — На кларнете и трубе. — Пап-пап — Па-па-да-па — Пап-па-да-па-па — Ла-ла-ла — Ла-ла…

Этот шлягер Эдиты Пьехи не первое десятилетние вбивает в головы людей мысль о том, что если соседи слушают громко музыку, ну или исполняют ее громко сами, то это надо воспринимать не просто спокойно, а даже с умилением.

Впрочем, данную модель поведения, когда одни отрываются на полную катушку, а другие это обязаны терпеть, пропагандирует, конечно, не только данный шлягер, но и множество других произведений популярного искусства и рекламного дела. В результате вести себя, как левая нога захочет, и чихать на окружающих, стало нормой.

Вот эта самая норма и привела к недавней трагедии в Татарстане, когда два человека чуть было не сгорели заживо. А случилось следующее…

44-летний Житель Казани, работающий водителем, приехал отдохнуть на дачу. Под отдыхом он, по всей видимости, понимал сон и спокойное созерцание природы. Его сосед (23 года от роду) также приехал отдохнуть на дачу. Вот только он под отдыхом понимал прослушивание музыки громкостью на всю катушку.

Сначала старший вежливо попросил младшего убавить громкость музыки. То «меломан» не отреагировал на просьбу. Дождавшись положенных 23.00 и захватив с собой бутыль с бензином, обиженный водитель пошел разбираться с соседом. В ходе разборки он выплеснул на парня бензин и поджог его. Однако Бог покарал преступника немедленно. И, выливая на «меломана» бензин, любитель спокойного отдыха попал и на себя. А потому вспыхнул вместе со своей жертвой.

Похожие материалы  Преимущества и недостатки самых популярных мобильных операционных систем

На крики горевших немедленно прибежали соседи, которые вызвали полицию и «скорую». Сейчас оба мужчины находятся в ожоговом центре Казани с серьезными ожогами 2-ой и 3-ей степени.

Вот так хамство одного и неадекватная ярость другого привели к трагедии. Виновность поклонника дачного сна следствие под сомнение не ставит. Но и у него есть некоторые смягчающие обстоятельства, ибо человека просто довели до ручки пыткой шумом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.