22 самых противных для посетителей секрета официантов




22 секрета официантов, или как на самом деле живут рестораны и кафеЛюбите посещать рестораны и кафе? А вы догадываетесь, с каким невезением вы там всегда сталкиваетесь? Знаете, что вам и как вам подают. Возможно, после прочтения данной статьи ваше увлечение общепитом сойдет на нет.

Рейтинг уловок служащих кафе и ресторанов составлен на основе признаний московских официантов.

1. «Фирменный» коктейль барменов – это смесь из остатков алкоголя, обычно берут самые дешевые остатки.

2. В солянку чаще всего кладут несвежую колбасу.

3. «Свежие» пироги на шведском столе только вначале дня свежие, потом к ним подкладывают вчерашние и позавчерашние остатки.

4. Если горячее долго не несут, то, скорее всего, официант просто забыл передать его на кухню.

5. При заказе большого банкета надо быть готовым к тому, что приблизительно 30% оплаченных продуктов и напитков до стола не донесут.

6. Очень часто о шеф-поваре говорят, что он итальянец или француз тогда, когда он – таджик без регистрации.

7. На выложенных пирожных плесень часто просто отковыривают.

8. Вместо 50 граммов алкоголя часто подают лишь 30.

9. Если минеральная вода бесплатная или совсем дешевая, то это вода из-под крана.

10. Нередко в ресторанах в бутылки из-под очень дорогой водки наливают совсем дешевую.

11. Чем водка более низкого качества, тем ее подают более холодной, выдавая за качественный продукт.

12. Часто отказы официанта принести то-то и то-то объясняются не тем, что продукта нет, как говорит официант, а тем, что ему лень за ним идти.

13. В кальянных если официантам кажется, что клиент очень наглый, они могут и плюнуть в кальян, и помочиться туда.

14. «Блюдо дня» — это очень часто блюдо, приготовленное вчера, которое завтра уже не продашь.

Похожие материалы  Отдых с животными. Основные ошибки

15. Продукты часто хранятся долгое время без холодильников, потом из них готовят, в том числе и то, что не проходит термическую обработку.

16. Старое пиво часто встряхивают в блендере, после этого оно выглядит, как свежее.

17. Если с блюда падает еда, но официант ее быстро поднимает, то блюдо замене не подлежит.

18. Соки, пиво и водку обычно разбавляют водой, а затем еще кладут больше льда, чем надо.

19. Если заказывают три порции суши или фруктов на одной тарелке, то официант может принести только две, заверив, что принес три.

20. Бармены постоянно доливают в бутылки с дорогой водкой свою дешевую. Обычно четверть бутылки водки, если она уже открыта, но еще полная, это не та водка, что указана на этикетке.

21. Официанты любят закусить тем, что несут клиентам. Особенно часто по пути к столу с блюд исчезает картофель-фри и фрукты. Иногда клиенты лишаются половины гарнира.

22. Хуже всего дело обстоит с организацией больших банкетов. Так при подготовке большого застолья повара, как правило, готовят намного хуже, не соблюдая правила гигиены: перчатки не одевают, ножи не меняют (сырое мясо и зелень режут одним ножом), мясо недожаривают. Значительная часть уже приготовленной еды при этом исчезает в желудках персонала.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.