Почему от смузи толстеют?




Вред смузи. Почему от смузи толстеют? Согласно кулинарному определению, смузи – это напиток из свежих фруктов и овощей, измельченных в блендере, с добавлением молока, сливок, мороженого и некоторых других ингредиентов. Согласно моде, смузи – это революционный способ похудения, который приносит лишь одно удовольствие.

Действительно, от смузи многие худеют. А вот другим не везет, и они от смузи поправляются и сильно. Как же такое может происходить? Неужели, это, на самом деле, везение и невезение. Нет, конечно. Дело совсем не в том, что над кем-то горит счастливая звезда, а над кем-то нет. Просто кто-то правильно употребляет смузи, а другие совершенно не представляют себе, как это следует делать.

Основные ошибки употребления смузи, ведущие к набору лишних килограммов, следующие.

Холодный смузи

Многие люди предпочитают пить смузи только охлажденными, а иногда и весьма сильно холодными. Диетологи настоятельно рекомендуют, этого не делать. Холодная пища плохо насыщает. В результате холодного смузи человек выпивает намного больше, чем теплого. И более того, холодная пища возбуждает аппетит и заставляет заедать смузи другой едой.

Смузи как закуска

Если вы хотите похудеть, то смузи должно представлять собой отдельный прием пищи, а не закуску. Сегодня же многие худеющие ведут себя, как герой старого анекдота, который спрашивал врача, когда ему сидеть на диете – до еды или после. Смузи, даже низкокалорийное, нельзя выпивать до еды, его надо выпивать вместо нее. А в модных кафе и ресторанах это правило часто нарушают и подают смузи в момент ожидания приготовления основного блюда.

Смузи с бананами

Многие поклонники смузи считают, что в смузи обязательно должен присутствовать банан. Во многом такое утверждение справедливо, с точки зрения гастрономии, но ложно для целей похудения. Действительно, банан придает смузи необходимую ему густую консистенцию, делает этот напиток больше похожим на настоящую еду. Но для худеющих банан не приемлем, потому что слишком калорией, и его употребление в пищу по несколько раз в день никак к похудению не приводит.

Похожие материалы  В чем причина развития «пивного живота»? Пиво не виновато

Смузи со сливками и сладкими фруктами

Для того чтобы похудеть, необходимо пить овощные смузи, включающие в себя соевое молоко. Однако модное утверждение о том, что смузи дает возможность худеть с удовольствием, вводит людей в заблуждение. И они начинают употреблять те виды смузи, которые реально доставляют им удовольствие. В такие смузи в качестве ингредиентов входит молоко (а иногда и сливки), сладкие фрукты, бананы, мороженое, шоколад. Очевидно, что от подобной трапезы не худеют, а толстеют.

Для того чтобы худеть, надо пить смузи из соевого молока и шпината, из соевого молока и сельдерея. Но эти виды смузи мало кому нравятся, а, следовательно, не подходят под определение «худеем с удовольствием».

Смузи из концентратов

Смузи, которые подают в кафе, очень часто включают в себя не натуральные фрукты и овощи, а подслащенные концентраты. От таких смузи не то, что нельзя похудеть, от них вполне можно набрать вес и набрать быстро, ведь фактически это обычный фастфуд.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!