Как быть жене, если муж игроман?

Как быть жене, если муж игроман?Игромания, или игровая зависимость, захватывает и держит человека не менее сильно, чем алкоголизм. Стать женой игромана – огромное невезение в жизни женщины. Сегодня игромания официально признана психическим расстройством и даже имеет свой термин – лудомания. Кто же подвержен такой напасти?

Признаки игромана

Психологи дают такой образ типичного игромана. Обычно это мужчина в возрасте 18 – 45 лет, житель крупного города. Он недоволен своей жизнью, своим положением. В настоящей реальной жизни его преследуют проблемы, неудачи. Иногда ему просто все может казаться скучным, надоевшим. Игроманы всегда склонны к авантюризму.

Каждый человек хоть раз в жизни пробовал играть в азартные игры. Игроман отличается тем, что единожды попробовав поиграть в подобные игры, он втягивается в них. Для здравомыслящего человека очевидно, что все азартные игры построены на таком принципе, что дают немного выиграть, а затем начинают вытягивать намного больше, чем подарили. Но у предрасположенного к игромании человека отключается способность реально оценивать действительность. Человеку нравится играть, это доставляет ему настоящее удовольствие. Реальная жизнь отступает на второй план.

К сожалению, распознать игромана не так-то и просто. Многие из них тщательно шифруются. Некоторым даже удается скрывать свою зависимость от семьи. И жена может узнать про болезнь мужа, только когда проявляется явная нехватка денег. Но внимательной жене можно и раньше понять, что дело пахнет керосином.

  • 1. Мужа часто нет дома, он постоянно приходит поздно. Он говорит, что потерял деньги, что у него украли их, что надо срочно за что-то заплатить, за что конкретно, объясняет очень сумбурно.
  • 2. Настроение мужа постоянно меняется, он срывается, нервничает без видимой причины.
  • 3. Жизнь семьи перестает его интересовать.
Похожие материалы  Как быть, если мужчина ростом ниже женщины?

Психологи советуют, как быть жене, если муж — игроман

Для жены есть радикальный способ решения – развестись, уйти от мужа. Но часто женщину держит любовь, или она просто банально хочет быть замужем. Хоть за кем-то. В этом случае ей надо вести себе следующим образом.

  • 1. Надо изменить свое отношение к возникшей ситуации. Надо понимать, что у мужа болезнь, следовательно, и относиться к нему надо как к больному. Презирать или жалеть за заболевание нельзя. Следует разумно подходить к излечению.
  • 2. Жена не должна брать на себя решение тех проблем мужа, которые вытекают из его зависимости. Он должен сам ими заниматься.
  • 3. Ни в коем случае нельзя отдавать долги за мужа. Надо жестко разделить семейный бюджет. Обязательно надо поставить в известность всех окружающих, что если они что-то одалжавают мужу, то они одалживают именно ему. Семья за него ответственности больше не несет. Можно даже официально оформить развод с разделом имущества, но продолжать жить вместе, коли есть желание.
  • 4. Нельзя держать дома крупные денежные суммы и дорогие предметы, принадлежащие не игроману, а кому-то другому.
  • 5. Не надо скандалить, поддаваться на провокации.
  • 6. Жена должна помнить о себе, о своих интересах. Жить своей жизнью – ходить на работу, на прогулки, в кино, к подружкам.

В конце концов, каждый человек живет так, как считает нужным.

Комментарии

  • А если муж игроман бьет тебя если ты не найдёшь денег?! И вынуждает тебя потакать этому, т.к. Ты боишься избиения… единственное решение это развод и уйти? В семье есть ещё ребёнок. Я жила с ним ради ребёнка, но боюсь уже, что когда нибудь в порыве гнева меня убьют или покалечат. Правильно ли я сделала, что выгнала его? Просто я все ещё люблю его, но терпению конец…

  • Игроманы не вылечиваются, просто с одной игры они пересаживаются на другую..
    с автоматов на покер, с покера на бильярд.
    бегите, пока не поздно, если вам дорога собственная жизнь и время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.