Как нас обманывают шампуни?

Как нас обманывают шампуни?Согласно мнению Пола Бегуна, известного химика и косметолога из США, всем нам – потребителям современных шампуней – крупно не везет. Нас разводят на деньги, у нас вызывают зависимость, нас травят.

В принципе ситуация для современного общества типичная. Например, сегодня многие сначала напились вволю напитков, обещающих их стремительно сбросить лишний вес, а потом начали задумываться над тем, вреден ли зеленый кофе для похудения. Но вернемся к шампуням.

Разводиловка

Разводят на деньги нас, как говорит Пол Бегун, следующим образом. Производители шампуней и продавцы этого товара, реализуют многие шампуни по цене выше, чем пять долларов за флакон. При этом говорится, что «шампунь заботится о ваших волосах», «шампунь питает ваши волосы» и т.д.

На самом деле, шампунь – это раствор детергентов, предназначенный для устранения грязи и удаления жира. Это все. Больше никаких функций у шампуня нет и быть, по определению, не может. Остальные функции, например, такие, как «питание волос», может выполнять только кондиционер, а не шампунь. А потому никакая длинная-предлинная толстая-претолстая коса у вас от использования даже дико дорогого шампуня, никогда не вырастит. Он просто смоет с ваших волос грязь, и на этом его действие закончится.

Наркомания

Вторая наша проблема – это привыкание к шампуню. Современные шампуни не просто моют голову плохо, но и делают это таким образом, что волосы после их использования быстрее пачкаются. Происходит это из-за того, что шампуни очень плохо смываются водой и просто остаются на волосах. Понятно, что перепачканные в шампуне волосы, выглядят грязными.

Человек, стремясь победить грязь и жир, начинает мыть волосы сначала каждый день, а затем и дважды в день. Фактически у него развивается зависимость от шампуня, ведь чем чаще он его применяет, тем еще чаще ему это требуется.

Похожие материалы  Психологическое бесплодие как причина невезения с наступлением беремености

Производители шампуней и их реализаторы довольны – средства для мытья волос раскупают в разы быстрее, чем это необходимо.

Риск для жизни

Можно шампунем и отравиться. Правда, к счастью, не любым, а лишь тем, в состав которого входят крайне вредные для человека вещества. Такими веществами являются:

— DMDM Hydantoin – сильный аллерген и канцероген;

— Fragrance – сильный аллерген, токсичен для нервной и эндокринной системы;

— Ceteareth – канцероген;

— PEG – канцероген.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.