Какой должна быть степень помола кофе, чтобы с напитком повезло?




кофе крупного помола
кофе крупного помола

Кофе в жизни большей части населения нашей планеты играет чуть не самую важную роль среди всех напитков. И, действительно, вкус и аромат кофе не могут сравниться ни с каким другим напитком, способность придать бодрости и сил ставят кофе вне конкуренции! Если это не кофе без кофеина, конечно. Но все эти плюсы кофе проявляют себя только в том случае, если кофе сварен правильно. В противном невезение получить некую бурду вместо чашки ароматного напитка грозит каждому.

Кофеманы используют разные способы приготовления кофе, коих существует огромное количество. Но чтобы воплотить эти методы в жизнь правильно и не впасть в невезение «бурды вместо кофе», очень важно знать то, какова должна быть степень помола кофе для того или иного способа его варки.

Итак, степень помола кофе. Существуют разные степени помола кофе – от мельчайшего, тонкого (с частицами кофе размером до 0,15 мм) до грубого помола (с частицами кофе величиной до 0,8 мм).

кофе мелкого помола
кофе мелкого помола

Степень помола крайне важна при выборе способа приготовления напитка. Неправильный выбор помола кофе может привести далеко не к тем результатам, которые ожидаются. Кофе сверхтонкого и тонкого помола хорош для турки и джезвы. В остальных случаях он дает осадок, который очень трудно процедить. Кофе крупного помола хорошо пропускает воду и используется в кофемашинах, но при варке он не отдаст всего вкуса и аромата.

Кофе крупного помола, как правило, используют для приготовления кофе в экспресс-машинах, гейзерных кофеварках. Применяют этот помол кофе для кофемашины, так как он хорошо пропускает воду.

Кофе среднего помола дает хороший вкус при использовании в капельных кофеварках.

Кофе тонкого помола используют в кофеварках, которые имеют фильтры.

Похожие материалы  Топ-8 способов повысить энергетику человека

Кофе сверхтонкого помола предназначен для приготовления в турке – кофе по-турецки.

помол кофе для экспрессо и френч прессаВ особую группу следует выделить помол кофе для эспрессо. Это специальный помол, при котором частицы кофе имеют определенный размер. Величина помола для эспрессо не должна быть грубой, но и не должна быть перемолота в пыль. Этот способ приготовления кофе является самым сложным и самым дорогим. При данном способе вода под большим давлением проходит через кофе, спрессованный в «таблетку». Действительно хороший эспрессо можно получить исключительно в кофемашинах, оборудованных соответствующей функцией.

Однако истинные ценители кофе говорят, что лучший кофе можно сварить только в турке. Помол кофе для турки должен быть сверхтонким. Конечно, одним лишь правильным помолом кофе невозможно гарантировать получение качественного напитка в турке. Тут необходимо подобрать правильную турку, лучше всего медную. А также выучить на зубок все премудрости варки, среди которых использование воды нужной температуры, применение специй, правильный режим нагрева и многое другое.

супер мелкий помол кофе
супер мелкий помол кофе

Один из самых простых способов приготовления кофе является способ приготовления во френч-прессе. Помол кофе для френч пресса должен быть довольно крупным, иначе гуща не отфильтруется полностью при ее удалении. Для приготовления достаточно иметь кофе крупного помола и само устройство для заваривания – френч-пресс.

Для настоящих гурманов кофе существует разница не только в степени помола, а и в том, при помощи чего он выполнен. Кофе может быть смолото как механическими, так и электрическими машинами, в промышленных и в домашних условиях. И при этом каждый выбирает приемлемый именно для него способ приготовления, который он считает, конечно же, самым лучшим.

 







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!