Как защитить окна от солнца?




Вы живёте на солнечной стороне высотного дома? Значит, вам не повезло. По крайней мере, в летний период. А, стало быть, перед вами часто встаёт вопрос – как эффективно защитить свою квартиру от чрезмерного количества солнечных лучей? Ведь солнце не только раздражает глаза, но и основательно нагревает квартиру. Находиться в жаркие солнечные дни дома становится истинным мучением. Особенно сильно страдают больные и пожилые люди. Как же быть, как хоть немного оградить себя от перегрева?

Есть семь основных способов обезопасить свою квартиру от излишней инсоляции.

плотные шторы от солнца в окнаПлотные шторы

Самый простой и наиболее часто встречавшийся способ укрыться от солнечных лучей. Лучший вариант в такой ситуации – это многослойные шторы. Они позволяют с помощью комбинирования тканей добиваться различной степени затенённости. Шторы легко снять, поменять на другие. Поэтому они являются универсальной системой защиты от солнца. Универсальной, но далеко не самой эффективной.

Во-первых, к концу жаркого дня тяжёлые шторы сильно нагреваются и уже не дают нужную прохладу в комнате. Во-вторых, чтобы шторы по-настоящему эффективно закрывали окна и предохраняли квартиру от солнца, окна желательно держать закрытыми, что возможно только при наличие кондиционера.

роллеты от солнца в окнаРоллеты

Роллет могут не только защитить комнату от мух, но и от солнца. При слишком ярких лучах, роллета частично опускается, что уменьшает площадь нагрева комнаты от солнца. Хотя для прямых лучей это заграждение большой преградой не будет. Лучи нашего светила всё равно нагреют комнату. Закрыв роллет, вы лишите комнату света полностью. Что тоже не очень комфортно.

Внутренние жалюзи от солнца в окнаЖалюзи внутренние

Самый лучший способ защиты от солнца. Горизонтальные жалюзи производят в основном из пластика и алюминия. Такой материал плохо пропускает солнечный свет, но хорошо его отражает. Меняя угол поворота ламелей, легко регулируется количество солнечных лучей, попадающих внутрь комнаты.

Похожие материалы  Как выбрать постельное белье по Фен-шуй, чтобы привлечь удачу?

Жалюзи легко установить, они несложны в эксплуатации. Их легко мыть. Но у них существует один крохотный недостаток. Данный вид защиты окна придает комнате слишком официальный вид, что иногда довольно сильно портит интерьер помещения и негативно влияет на психологическое состояние обитателей квартиры: людям кажется, что они все время находятся на работе.

Наружные жалюзи от солнца в окнаНаружные жалюзи

Наружные жалюзи изготавливают из оцинкованной стали, иногда дерева. Ламели у наружных жалюзи шире, они имеют больший вес и их сложнее установить, чем жалюзи внутренние. Такая защита оберегает окно не только от солнца, но и от дождя, града, снега, ветра.

У жалюзи такого вида два основных недостатка. Они портят вид из окна на улицу, ограничивая обзор. От воздействия внешних погодных явлений довольно быстро приходят в негодное состояние (особенно быстро, если выполнены из дерева).

маркизы от солнцаМаркизы

Маркизы представляют собой конструкцию натянутых тентов. Тент изготовляют из плотной солнцезащитной ткани, способной выдержать град и дождь. Маркизы могут быть стационарными, то есть постоянно установленными. Могут быть съёмными. У них меняется угол наклона, что даёт возможность защиты от солнца на весь световой день. В зависимости от качества ткани, маркизы могут служить вам от года до нескольких лет.

тонированные от солнца оконные стеклаТонированные оконные стекла

Тонированные оконные стёкла работают как зеркала. Они отражают солнечные лучи. А главное, не пропускают инфракрасные лучи, которые и нагревают всё вокруг. Тонировка не даёт лишнего объёма ни внутри, ни снаружи окна. Может применяться с любой другой защитой окон от излишнего солнечного света. Она медленно изнашивается. И может служить долго. Но в российских широтах спасение от солнечного излишества требуется только 3—4 месяца в год. А то и того реже. Потому тонированное стёкло не совсем то, что нужно, ведь при его использовании всю остальную часть года в доме будет темно.

Похожие материалы  11 способов бороться с разными напастями при помощи зубной пасты

тонировочная пленка на окна от солнцаТонировочная плёнка

Наносят пленку на оконное стекло. Служит неплохой защитой от солнечных лучей. Работает как тонированное стекло, но с той лишь разницей, что плёнку в любое время можно снять. Хоть она и одноразового использования, все равно получается дёшево и сердито. Но слишком затемняет помещение и смотрится не эстетично.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!