Как вывести жирное пятно с мебели?




Как вывести жирное пятно с мебели?Невезение в виде опрокинутой кружки кофе или масляной жидкости на любимом диване может заставить задуматься о покупке нового предмета интерьера взамен испорченному. Благо сегодня это можно сделать даже на сайте, не выходя из дома. Деньги, правда, все равно придется потратить. А потому прежде, чем идти на это шаг, лучше воспользоваться народными методами удаления пятен с мебели.

Тут важно помнить, что если появились жирные пятна на мебели, нельзя пытаться избавиться от них, применяя воду. Это только усугубит дело.

Для начала потребуется избавится от самой жирной жидкости. Для этого достаточно просто положить на пятно салфетку.

Содержание

Удаление жирного пятна бензином

Хорошим средством для удаления остатков пятна с давних времен считается бензин. Перемешайте ложку бензина и одну или две ложки порошка для стирки и получите хороший пятновыводитель.

Полученную смесь нанесите на пятно. По прошествии нескольких часов смойте смесь горячей водой.

Если остались не отошедшие места повторите процедуру.

Удаление пятен с мебели соленой водой

Пятна от шоколада вывести легче, поэтому не стоит применять бензин, а лучше взять подсоленную воду. Для этого необходимо на столовую ложку воды добавить полторы чайной ложки соли. Такая смесь в течении двух трех часов отъедает пятно, которое потом достаточно смыть.

Удаление пятен соком лимона

Еще один популярный способ удаления пятен, это применение лимонного сока. Для этого потребуется перемешать чайную ложку лимонного сока и столовую ложку уксуса. Эту смесь тщательно нанесите на пятно, начиная с его краев, и немного подождите. В случае если пятно не отходит, добавьте еще немного уксуса в смесь и повторите процедуру заново.

Похожие материалы  Цвет кошелька для привлечения денег по Фен-шуй и знакам Зодиака

Удаление пятен глицерином и нашатырным спиртом

Но для кофейных пятен этот способ не особо хорош, так что лучше использовать универсальный раствор. Берем глицерин, воду и нашатырный спирт, все в равных дозах и смешиваем. Этот раствор нанесите на пятно часов на пять, после чего смойте горячей водой. В случаях с небольшими пятнами понадобится намного меньше времени для его разъедания.

Одним из важных правил выведения жирных пятен является своевременное нанесение пятновыводителя. Не стоит затягивать или откладывать на потом эти работы.

После засыхания и сильного въедания в ткань или мебель, жирные пятна на мебели могут не отойти и остаться там навсегда, даже после применения самого нового и качественного пятно средства.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!