Как выбрать биотуалет для дачи? Основные ошибки




Как выбрать биотуалет для дачи? Основные ошибкиБиотуалет, пожалуй, — лучший выбор среди остальных видов туалета для любителей отдыха на дачи. Если вы относитесь к таковы, то у вас в голове наверняка возникал вопрос «как выбрать биотуалет для дачи?». Как в народе говориться – лучше всего учиться на чужих ошибках. Поэтому данная статья рассматривает наиболее частые ошибки при выборе биотуалетов, совершаемые начинающими дачниками.

Неправильно подобрали высоту туалета

Это наиболее распространенная ошибка при выборе отхожего места среди дачников. Рост у всех разный, и то, что было в самый раз одному, будет велико или маловато другому. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо знать, что у торфяных (или компостных) биотуалетов высота сиденья составляет 40-45 см. Это высота обычного сиденья унитаза. А вот высота портативного биотуалета немного меньше – 36-40 см. такой туалет хорошо подходит детям, а так же низкорослым людям. Но очень неудобен для пожилых высоких людей, которые просто не смогут с него подняться без посторонней помощи.

Вы не подумали о размере бака и весе биотуалета

Конечно, поставить тяжелый биотуалет не сложно. Сложности возникают через некоторое время, когда придётся его чистить. Если в семье есть крепкий мужчина, то можно выбирать туалет с так называемым «семейным» баком. Такой биотуалет будет тяжелее, но вместительней. Если же физически крепких людей в семье нет, то придется довольствоваться небольшим объемом бака.

Забывайте и о членах семьи с повышенными потребностями (пожилых людях)

Сложно представить ситуацию, что, выбирая биотуалет, забыли о членах семьти с ограниченными возможностями. Но все же. Как выбрать биотуалет для дачи, приспособленный именно для инвалидов? Специально для таких людей были созданы туалеты с сиденьем и подлокотниками, помогающими удерживать равновесие. Если вы собираетесь покупать биотуалет для своих пожилых родителей, то позаботьтесь об их здоровье – купите туалет с небольшим баком, чтобы они могли самостоятельно опорожнять (из-за малого веса бака это будет достаточно просто).

Похожие материалы  Невезение компании Toyota. Она отзывает 1,29 миллионов транспортных средств из-за неисправностей подушек безопасности и стеклоочистителей.

Не подумали о дополнительных приспособлениях туалета

Не забывайте, что за дополнительную плату производители могут вмонтировать в ваш туалет всякие разные приспособления, вплоть до жидкокристаллического телевизора. Это, конечно, гипербола, но суть одна – больше денег заплатите, больше функций получите. Например, за дополнительную плату можно вмонтировать индикатор заполнения бочка, двусторонний слив, который очень хорошо очищает туалет.

Вопрос лишь в том, надо ли это вам. Тут надо все очень хорошо просчитать, чтобы потом не жаловаться на свое невезение. Не купите какие-то необходимые лично вам функции, будете потом об этом жалеть. Купите то, что не надо, будете жалеть о напрасно потраченных деньгах.

Не задумались о частоте использования туалета

Часто дачники покупают огромные биотуалеты, что очень не практично, если посещать дачу только по выходным или у вас небольшая семья. Для таких случаев существует портативные биотуалеты. Как выбрать биотуалет для дачи такого типа – зависит от вашего вкуса и от того, как часто вы собираетесь им пользоваться.

 







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!