Лизинг автомобилей. Плюсы и минусы для физических лиц




Лизинг автомобилей для физических лицЕще недавно лизинг был доступен только юридическим лицам. После внесения поправок в Федеральный закон о финансовой аренде (лизинге) физические лица получили такую возможность.

У лизинга автомобилей масса плюсов, прельстившись которыми многие люди выбирают эту услугу, совершенно не думая о ее минусах. А потом жалуются на свое хроническое невезение.

Поэтому рассмотрим основные особенности, чем привлекателен лизинг автомобилей, плюсы и минусы, для рядового потребителя.

Плюсы лизинга автомобилей

  • 1. В лизинг можно приобрести не только легковой, но и грузовой автомобиль, и спецтехнику. Автотранспорт может быть новым или подержанным, приобретаться в автосалоне или у частного лица. Клиент имеет возможность самостоятельного выбора продавца или же ему подбирают подходящий вариант.
    2. Лизинговые компании не слишком требовательны к своим клиентам. Они предлагают лизинг лицам, не имеющим официального дохода, белой зарплаты, гражданам других государств, проживающих на территории данного субъекта РФ. Для оформления трехстороннего договора лизинга требуется минимальный пакет документов.
    3. Техника оформляется в лизинг на срок до 5 лет, по истечении этого времени залоговое имущество необходимо вернуть в надлежащем виде, с учетом амортизационных издержек, или же выкупить по остаточной стоимости. Возврат возможен и до истечения срока окончания действия договора.
    4. Лизинговые компании приобретают технику на более выгодных условиях, со всевозможными скидками. Сроки поставки для них меньше стандартных сроков ожидания.
    5. Клиентам предлагаются более гибкие графики платежей, возможность внести минимальный аванс и начать пользоваться транспортом. Они же занимаются всеми вопросами, связанными с оформлением страховок, регистрацией транспортного средства в ГИБДД, прохождением технического осмотра и ремонтом автомобиля.
    6. Автомобиль является собственностью лизингодержателя, это удобно, если по каким-то причинам клиент не хочет регистрировать автомобиль на себя. Не требуется согласие супруга(-ги), как в случае покупки автомобиля в кредит.
Похожие материалы  Ох, уж эти экскурсии по Москве...

Все очень привлекательно, не правда ли? Однако у лизинга существует и много плюсов, о которых счастливые граждане просто забывают, а потом жалуются на судьбу.

Минусы лизинга автомобилей

  • 1. К минусам лизинговых схем можно отнести более высокие проценты по сравнению с автокредитом, особенно при аренде малобюджетного автомобиля.
  • 2. При неуплате лизинговых платежей автомобиль могут изъять.
  • 3. Сдавать в аренду, использовать лизинговую технику в качестве залога без согласия лизингодержателя нельзя.
  • 4. Лизингополучатель обязан предоставить беспрепятственный доступ к осмотру и проверке технического состояния используемого транспортного средства. Подзаменный автомобиль на этот период может и не предоставляться.

Суммируя все вышеперечисленное, отметим, что выбор способа приобретения автомобиля в кредит или, используя лизинг автомобилей, плюсы и минусы, которого рассмотрены выше, требует взвешенного и обдуманного подхода, зависит от совокупности факторов и текущей ситуации.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!