Псевдоэлитные поселки Подмосковья




 Псевдоэлитные поселки Подмосковья Как известно, не весь бизнес в России чист на руки. На рынке элитной недвижимости часто можно увидеть обман, когда типичные объекты жилья представляют за роскошь.

Элитный объект недвижимости в Москве всегда исключителен: у него всегда индивидуальная архитектура, высокий уровень качества и комфорта проживания. Конечно, такой объект отличается особым ценообразованием. Но вот критерии отделения элитной недвижимости от других классов весьма размытые, и застройщики пользуются этим в своих корыстных целях. Мы начинаем замечать вызывающую рекламу, в которой какое-нибудь Ново-Переделкино называется новым престижным районом столицы.

Но истинных москвичей не обмануть. Для настоящих москвичей элитными районами считаются Остоженка, Старый Арбат, Пречистенка, Патриаршие пруды и прилегающие к ним территории. Возведение жилого комплекса со стенами из сусального золота не сделает его элитным, если строительство будет происходить где-нибудь в Бирюлево. Месторасположение объекта определяет его престижность.

Подальше от центра столицы на загородном рынке тоже можно найти элитные направления. Пока эксперты рынка элитной недвижимости отмечают бескомпромиссность географии элитного жилья Подмосковья.

В этом случае элитная недвижимость находятся на Западе: Новорижское, Рублево-Успенское, Пятницкое, Можайское, Минское и Ильинское направления. При этом рамки территорий этих направлений достаточно размыты. Для того, чтобы жилой объект считался элитным, он должен располагаться просто в западном направлении в одном из поселков. Внутри элитных поселков существует своя конъюнктура престижности. Так Рублево-Успенское направление начинает терять свою престижность в связи с неразрешенной пока транспортной обстановкой на Рублово-Успенском шоссе – постоянно пробки просто отпугивают новых покупателей.

Менее важными критериями престижности являются уровень благоустройства и само качество постройки. Эксперты рынка с сайта http://www.delight.ru отмечают, что псевдоэлитные объекты жилья были построены еще в докризисное время. До 2008 года среди элиты Москвы было много заинтересованных лиц в покупке коттеджа в определенном направлении, а не качество его постройки. В те годы коттеджное строительство в России было молоды и не было определенных нормативов.

Похожие материалы  Курильщикам электронных сигарет из США не повезло

Элитные поселки в наше время устаревают быстрее, чем объекты жилья бизнес-класса. Именно в них можно увидеть, как время беспощадно к моде и требованиям. Псевдоэлитные поселки, построенные в начале 2000-х годов, имеют разноплановую застройку и отсутствие единого архитектурного стиля. Кроме того, они отличаются отсутствием инфраструктуры и рекреационных зон. Они все еще считаются элитными, но также и морально устаревшими.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!