Почему нельзя фотографировать еду?




Почему опасно фотографировать еду?Желание фотографировать всё, на что падает глаз, сегодня посещает все больше и больше людей. Что и неудивительно, так как развитие цифровой фотографии делает этот процесс заметно проще. Однако фотографирование всех и всего нередко выливается в невезение, негативные последствия для жизни и здоровья. В статье «Почему нельзя фотографировать спящих людей?» рассказано о том, почему не стоит фотографировать людей во сне, о том, чем это развлечение может им грозить.

Теперь же ученые-психологи настоятельно рекомендуют отказаться от фотографирования еды, ибо это тоже чревато негативом. Почему? Все просто. Специалисты Университета Бригама Янга отвечают на этот вопрос следующим образом.

Зрительный анализатор человека связан с другими анализаторами, например, со вкусовыми. Поэтому если рассматривать фотографии еды, то можно даже при полном желудке захотеть есть. Однако если смотреть на изображение еды достаточно долго, аппетит пропадет, даже если человек давно ничего не ел.

Теоретически из такого положения вещей можно извлекать пользу. То есть людям, страдающим излишним весом, необходимо подолгу рассматривать фотографии еды, и тогда их аппетит заметно снизится, что в их случае является, безусловно, полезным явлением.

Но это в теории. Как обычно бывает, теория сильно расходится с практикой.

Полные люди чаще всего не страдают отсутствием аппетита или желанием терпеть даже небольшое чувство голода. А потому увидев одно-два фото еды, они чувствуют позыв к принятию пищи и немедленно этот позыв с успехом реализуют. Отчего их вес становится лишь больше.

Те же, кто наоборот, стремиться всеми силами худеть, причем стремиться частенько на пустом месте, то есть страдает склонностью к анорексии, давно подметили, что вместо еды вполне можно насыщаться разглядываем ее изображений. Очевидно, что подобное поведение тоже до добра не доводит.

Похожие материалы  Дисграфия как одно из самых больших невезений в жизни школьников

Вот и получается, что страсть огромного количества людей на земном шаре к фотографированию еды – это пагубная страсть, и для них самих и для окружающих, которым они свои творения демонстрируют.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.