Самые распространенные проблемы в отпуске




Самые распространенные проблемы в отпускеПутешественники бывают разными: кто-то планирует свои маршруты сам, кто-то пользуется услугами турфирм, кто-то предпочитает отдыхать в роскошных отелях с высоким уровнем сервиса, кто-то останавливается в недорогих хостелах и кемпингах или ищет себе ночлег через социальную сеть CouchSurfing. Одним людям по душе активный отдых, экскурсии, приключения, другим – спокойное, неторопливое времяпрепровождение на пляже.

Какое бы направление и какой способ путешествия вы бы ни избрали, всегда хочется, чтобы отдых был в радость. Однако от возникновения проблем, к сожалению, не застрахован никто. Интернет-сайты турфирм, блоги, форумы, ЖЖ нередко пестрят отрицательными отзывами и жалобами туристов, которым в чем-либо не повезло во время отпуска. Некоторые из них весьма комичны: скажем, на одном из сайтов женщина на полном серьезе предъявляла претензию турфирме за то, что из-за питания по системе «все включено» она растолстела, после чего от нее ушел муж. Но бывает, к сожалению, и так, что ожидания туристов от курорта действительно не оправдываются или, более того, они сталкиваются в отпуске с самыми что ни на есть реальными неприятностями.

Одна из самых частых проблем в ходе путешествия – это задержка рейса в аэропорту. Причин задержки может быть несколько: чаще всего это плохая погода или техническая неисправность. Согласно ныне действующим правилам, при задержке более чем на 4 часа персонал аэропорта должен накормить туриста горячим обедом, а более чем на 6 часов ночью и 8 часов днем – предоставить бесплатный номер в гостинице.

Другая распространенная неприятность – это потеря багажа. Если у вас пропал чемодан, то немедленно стоит обратиться на стойку розыска багажа, которая имеется в каждом аэропорту. Если вещи находят, то их доставляют домой или в гостиницу, если нет – выплачивают компенсацию из расчета 20 долларов на 1 килограмм веса. Крупные авиакомпании часто выдают туристу некую сумму денег на предметы первой необходимости. Деньги же, документы, банковские карты и ценные вещи рекомендуется перевозить в качестве ручной клади.

Похожие материалы  Как сэкономить на зарубежном путешествии?

Случается и так, что в последний момент туристу отказывают в выдаче визы. Чтобы не потерять деньги, лучше всего при заказе тура дополнительно оформить страховку от невыезда: стоит она не так дорого, однако в случае отказа в визе турист может рассчитывать на возврат полной стоимости путевки. При большой вероятности отказа в визе (например, для незамужних женщин в США, Великобританию, арабские страны) лучше для начала взвесить все доводы «за» и «против» поездки.

Пожалуй, самая непредсказуемая неприятность – это болезнь во время поездки. Распространенная ошибка отдыхающих состоит в том, что при малейшем недомогании они кидаются вызывать платного врача при отеле. Гораздо более рациональным выходом будет позвонить по телефону, указанному в страховом медицинском полисе, выдаваемом вместе с путевкой: в таком случае медицинские услуги будут предоставлены бесплатно.

И, наконец, отдельное слово стоит сказать о пропаже документов. От этого тоже не застрахован никто. Лучше всего перед началом поездки снять ксерокопии с паспорта, билетов, банковской карты, чтобы в случае их кражи или утери в консульстве без проблем выдали соответствующие справки. Хранить копии следует отдельно от оригиналов, чтобы не потерять все сразу.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.