Как правильно оформлять депозит? Основные ошибки




Как правильно оформлять депозит? Основные ошибкиМногие люди встают перед вопросом, какой выбрать депозит в банке. И нередко выбор банка происходит с ошибками, ведущими к череде последующих финансовых невезений. Ниже перечислены основные из подобных ошибок.

Доверились громкому имени владельца банка

Порой люди слишком доверчивы и думают, что раз банком управляет человек, который имеет много связей в руководстве страны или же обладает информацией, то такой вариант является безопасным. На самом же деле, этот человек может заботиться лишь о собственном благосостоянии, но никак не о благосостоянии вкладчиков его банка.

Доверились западному капиталу

Множество людей верят банкам, которые в качестве гарантии своим клиентам указывают на свое отношение к зарубежным группам по финансированию. Если говорить проще, то за банком стоит еще какой-то, головной офис которого, расположен например, в Европе или в Америке.

Стоит напомнить, что мировой финансовый кризис еще никто не отменял. И кто будет спасать клиентов при кризисе, если нужно спасать самого себя? Тем более клиентов в какой-то там заморской России.

Доверились новому имени на рынке

Еще одна ошибка. Человек выбирает только появившийся банк и в итоге банк терпит крах. Нужно выбирать банк со сроком работы не менее 2-х лет. Все-таки это немного он надежнее.

Не обратили внимание на условия открытия счета

Человек выбирает банк, в котором требуются комиссионные за открытие счета. Такие банки считаются недобросовестными и пользуются незнанием вкладчиков. Ведь человек передает банку деньги в пользование, чтобы получать за это проценты по депозитам.

Похожие материалы  За нарушителям правил дорожного движения будут следить еще тщательнее. Берегитесь!

Не узнали о страховке

Человек доверяя свои деньги банку, забывает поинтересоваться о их страховке. Для этого существует система страхования вкладов, которая присутствует во всех надежных банках.

Позарились на высокие проценты

Большинство вкладчиков верят обещаниям банка, например, весьма высоким процентным ставкам за совершение вклада. Но такие банки обычно ведут рискованные операции с деньгами или вообще совершают запрещенные действия.

Забыли уточнить возможность досрочного изъятия денег

Вкладчик досрочно снимает вложенные деньги или хочет перевести их на платежные карты, но при составлении договора не учел наличие пункта такой возможности с сохранением процентов. В итоге вкладчик остается без прибыли. Например, если в договоре внесен пункт о досрочном снятии со штрафом или же обнулении всего депозита.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!