Как правильно выполнить обмен валюты в Болгарии, чтобы не пропасть впросак?




Обмен валюты в БолгарииОтправляясь в отпуск, обязательно оставьте все тревоги позади. Однако не упускайте из вида проблему сохранения ваших кровных сбережений, взятых с собою на курорт. Помните о том, что обмен валюты в Болгарии, Великобритании или Франции требует знания от вас определенных национальных нюансов.

Прежде всего, уезжая за границу, учтите валютные предпочтения местных жителей. Например, на солнечных курортах Болгарии вы ничего не купите за евро либо доллары. Торговля и на улицах, и в крупнейших популярных магазинах Варны Гранд Молл Варна и Варна Молл разрешена только с использованием местной валюты (1 лева).

А теперь о главном. Каждого туриста, приезжающего на отдых в Болгарию, предупреждают представители туроператоров: будьте внимательны при обмене валюты в Болгарии!

Многочисленные обменные пункты, расположенные в изобилии на каждом из курортов Болгарии, выставляют яркие кричащие таблички с весьма привлекательным курсом, зазывая нерадивых туристов. Вроде бы все чисто и прозрачно: курс указан официальный и печать на чеке проставлена, но денег почему-то на руки вы получили намного меньше, чем рассчитывали.

А почему вам так вдруг не повезло?

Тут дело оказывается даже не в невезении, а в невнимательности и неосведомленности. Оказывается, что обменные пункты, вывешивая курсы валют снаружи обменного пункта, зачастую указывают в графе «USD» и «EURO» с соответствующими значками курс обмена дорожных чеков соответствующих валют, а не наличных денег!

Истинный курс обмена наличной валюты, конечно же, также имеется. Правда, размещен он уже внутри самого обменного пункта и, естественно, написан шрифтом помельче.
На ваши возражения об обмане любой полицейский ответит: «Курс указан. Обмен произведен в соответствии  с законом. Все верно».

Что надо знать, чтобы не потерпеть неудачу с обменом валюты в Болгарии?

Есть несколько основных принципов.

Похожие материалы  Куда идти туристу в случае беды?

1. Внимательно изучайте таблицы курсов валют.

2. Выбрав на ваш взгляд подходящий обменный пункт, обратитесь лично к кассиру и спросите: «Сколько я получу денег, если обменяю у вас 100 долларов?».

3. Если озвученная сумма устроила, уточните также: «Есть ли комиссия с этой суммы и сколько?» Отсутствие комиссии говорит о том, что она включена уже в обменный курс – это удобно.

4. Все идеально? Можете протягивать кассиру свои деньги. Взамен получите квитанцию – это ваш последний шанс заметить подвох: обязательно сверьте итоговую сумму и только тогда ставьте свою подпись. Твердо запомните: после проставления подписи вы изменить уже ничего не сможете – таков закон в Болгарии!

5. Ну и последний штрих: обязательно внимательно пересчитайте деньги прямо перед носом у кассира, даже если он за стеклом только что пересчитывал их на ваших глазах. Такова специфика обмена валюты в Болгарии. Ловкость рук – и пары купюр вы можете не досчитаться – тут уже никаких претензий к собственной невезучести.

Удачного отдыха!







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.