Трагическое невезение охотника




Трагическое невезение охотникаБывают в жизни ситуации, когда жалко не только пострадавших, но и виновников происшествия. Тотальная неосторожность приводит к серьезной трагедии и ломает жизнь всем участникам события.

Хроника событий

24 августа нынешнего года в полицию позвонил житель Свердловской области и сообщил о том, что неумышленно совершил убийство (застрелил из охотничьего ружья свою знакомую).

Выехавшим на место трагедии сотрудникам виновник трагедии сообщил о том, что вместе с другом и его семьей отправился на охоту. Свое ружье (ИЖ-27ЕМ-1с) он нес, направив стволы вниз и немного под углом. Сзади шла жена его знакомого, собирая ягоды (рядом с ней находились и дети).

В районе села Кирга неаккуратное движение вызвало самопроизвольный выстрел. Пуля попала женщине в голову (в этот момент пострадавшая как раз наклонилась за очередной ягодой – это и стало причиной того, что траектория выстрела привела к смертельному ранению). Нелепое стечение обстоятельств привело к смерти женщины – она скончалась на месте трагедии.

После поступившего сигнала сотрудники полиции выехали на место происшествия: были задействованы эксперт-криминалист, судмедэксперт, кинолог со служебной собакой, экипаж группы немедленного реагирования.

Муниципальный отдел МВД возбудил уголовное дело (статья 109 УК РФ предусматривает ответственность за причинение смерти по неосторожности). Виновнику трагедии 38 лет, жертве – 25 лет. Стрелявший ранее не имел судимости, разрешение на охотничье ружье имеется.

Причины невезения

В данной невезучей ситуации основным виновником, безусловно, является незадачливый охотник. Охотничье ружье рекомендуется носить дулом вверх (на плече).

Поскольку навскидку стрелять из такого положения неудобно, позволительно носить оружие на локте левой руки, держа правой за шейку ложи (в случае, если охотник идет один). Также можно носить ружье за плечом (в футляре или на ремне). Стволы, опять-таки, должны быть направлены вверх.

Похожие материалы  Как сохранить урожай лука? Основные ошибки

Не стоит оправдывать и друга виновника трагедии – на охоте нет места посторонним людям (а тем более – детям).

Как видите, желание женщины набрать сладких лесных ягод для варенья, компота или изумительно вкусной начинки для домашних пирогов, привело к неожиданному итогу. Подобное трагическое невезение оставило детей без матери, а мужа-охотника – без жены. А ведь предотвратить трагедию было совсем несложно.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!