Как правильно выбрать и приготовить страусиное яйцо? Основные ошибки

Как правильно выбрать и приготовить страусиное яйцоЕще совсем в недавно страусиное яйцо считалось в нашей стране экзотическим продуктом и было доступно только в элитных магазинах и ресторанах. Однако сегодня страусиные фермы стали популярным бизнесом, на них даже устраивают корпаративы и детские праздники. Не верите? Можете проверить – http://www.ostrich.com.ua/korporativy.

Однако большинство людей все-таки интересует не вечеринка на ферме страусов, а то выбрать страусиное яйцо, чтобы не совершить ошибок. Ведь товар это достаточно дорогой, и обидно выбрасывать деньги на ветер.

А, между тем, страусиные яйца содержат холестерина на порядок меньше любых других яиц и это притом, что процент содержания белка в них очень высокий.

В настоящее время яйцо страуса можно приобрести во многих продуктовых магазинах. Этот продукт приобретает все большую популярность в нашей стране.

Как выбрать страусиное яйцо?

Узнать яйцо страуса очень просто. Вы вряд ли его спутаете с яйцом другой птицы: в охвате оно около 15 сантиметров, сантиметров 20 в высоту.

Вес страусиного яйца варьируется от одного до двух килограмм.

И все же при покупке страусиных яиц люди совершают некоторые ошибки, а потом жалуются на свое невезение. Перечислим основные ошибки, чтобы вы могли их легко избежать.

Купили яйцо страуса зимой

Купить страусиное яйцо вы можете в летний сезон, в зимние месяцы самки страуса яйца не несут. Хранятся яйца не более трех месяцев, так что в зимнее время их лучше не приобретать, скорее всего они давно просрочены.

Приобрели дешевое страусиное яйцо

К тому же, вам следует обратить внимание на то, сколько стоит яйцо страуса – отпускная цена на фермах не менее 700 рублей. Так что ответ на вопрос «сколько стоит страусиное яйцо?» будет не слишком приятным. В магазинах вы вряд ли встретите цену менее 1500 рублей на этот продукт. Если яйцо страуса стоит дешевле – вам стоит поостеречься, возможно, что оно испорченное.

Похожие материалы  Самые опасные диеты

Как готовить страусиные яйца?

Приобретая яйца страуса, надо помнить о том, что его еще надо суметь приготовить. Задумайтесь, прежде чем покупать, а вдруг вам это не под силу, и не стоит напрасно тратить деньги.

Разбить страусиное яйцо не так просто. Для этого вам понадобится кухонный молоток и емкость, в которую вытечет его содержимое. Скорлупка у яйца довольно толстая, некоторые мастера из нее делают даже сувениры. Вытекшую жидкость не обязательно использовать всю сразу, вы можете отделить нужную часть, а остатки положить в холодильник до следующего раза.

На видео вы сможете посмотреть воочию на то, как некоторые владельцы этих немаленьких яиц пытаются их вскрыть.

[youtube]gbLyPAlUhV8[/youtube]

Итак, яйцо страуса всрыто, теперь надо придумать, как его готовить. Тут опять возможны проблемы и ошибки.

Ответ на вопрос «Как приготовить страусиное яйцо?» многогранен. В целом способы приготовления этих яиц ничем не отличаются от приготовления обычных, скажем, куриных, яиц. Единственная разница в том, что варка страусиного яйца вкрутую является довольно длительным процессом и займет около 75 минут.

Блюда из страусиного яйца весьма разнообразны: этот ингредиент подойдет для любого кушанья, которое вы готовите, используя обычные куриные яйца. Другое дело, что, например, омлетом из одного страусиного яйца вы сможете накормить всю семью.

Яичница из страусиного яйца будет жариться подольше – минут 15-20, однако и ее хватит, чтобы накормить всю семью сытным ужином. Посмотреть, как правильно жарить яичницу из страусиного яйца можно на видео.

[youtube]39Ktrb-pHg4[/youtube]

Если же яичница вас не привлекает, вот другой рецепт блюда из страусиного яйца.

[youtube]CivvcF_NGDQ[/youtube]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.