Как предупредить последствия травмы у ребенка?




детский бандаж на коленоТравмы в детском возрасте – это очень распространенное явление. Поэтому каждый родитель может столкнуться с такого рода невезением своего чада. После любого травматического повреждения лечение длится долго и включает в себя оказание неотложной помощи и помощи реабилитационной.

Наиболее часто детки травмируют колени. Происходит это просто. Дети падают. Падение  сопровождается болью, которая возникает в связи с повреждением коленного сустава. Даже незначительная травма колена создает предпосылки для усиленного изнашивания и разрушения хряща, что будет иметь негативные последствия во во взрослом состоянии. А потому создание ограниченной подвижности в области травмы является залогом здоровья коленок в последующем. Современный детский бандаж для коленного сустава отлично справляется с этой задачей. Он предупреждает развитие остеоартроза, то есть разрастания костной ткани в тех местах, где в норме должна быть хрящевая ткань.

Остеоартроз — это отдаленные последствия травмы. Однако использование бандажа обеспечивает и ближайшие хорошие результаты – он способствует скорейшему выздоровлению малыша, который может быстрее вернуться к своему обычному образу жизни – бегать и прыгать. Детский бандаж в процессе ношения не причиняет ни малейшего дискомфорта ребенку. Поэтому дети не отказываются его носить. Наоборот, детям часто нравятся такого рода предмета, ведь с ними они выглядят реально круто, как герои, получившие болевые травмы.

воротник Шанца детскийВоротник Шанца детский – это еще один необходимый атрибут родителя. Он создает фиксацию шейного отдела позвоночника. Используется при патологической подвижности позвонков в этом отделе, а также при различных костных трещинах. Ношение воротника длительное, однако это позволяет добиться хороших терапевтических результатов. Создание ограниченной подвижности в позвоночнике предупреждает усиление болевого синдрома, а также надежно защищает от ущемления нервных корешков, которые выходят через межпозвоночные отверстия. Воротник изготовлен из гипоаллергенного материала, который не травмирует подлежащие ткани. Поэтому ношение его не сопровождается неприятными эмоциями. Единственный минус – это ограничение поворотов головы в стороны.

Похожие материалы  Патологические варианты поведения матери на 35 и 36 неделе беременности

Детский бандаж для колена и воротник Шанца детский– это атрибуты периода реабилитационного лечения, которые должны использоваться в обязательном порядке, когда имеются соответствующие повреждения органов опорно-двигательного аппарата. Пренебрежение этими правилами приводит к печальным последствиям, особенно во взрослой жизни, когда полученные ранее травмы уже забыты.

Таким образом, благодаря этим приспособлениям последствия травм, полученных в детском возрасте, могут быть быстро устранены.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!