Вред гидроколонотерапии




Вред гидроколонотерапииПопулярная ныне гидроколонотерапия — представляет собой современную модификацию клизмы. Процедуру проводят на специальном оборудовании под наблюдением врача. Суть метода заключается в многократном промывании кишечника большим количеством проточной воды, либо других лечебных растворов (20-30 л), вводимых под давлением. Гидроколонотерапия показана для лечения длительных запоров и очистки кишечника, в том числе при подготовке к таким процедурам, как колоноскопия, ирригоскопия или каким-либо оперативным вмешательствам.

Однако применение гидроколонотерапии для других целей (например, борьбы с избыточным весом) не имеет научных обоснований, поэтому не признается в современной медицине. Но, несмотря на это, процедура приобретает все большую популярность среди населения. Всему виной реклама, которая, как это часто с ней бывает, становится источником невезения для потребителей, но одновременно с этим способом обогащения для рекламодателей и рекламщиков.

Заблуждаясь по поводу сути гидроколонотерапии и ее предназначения, многие люди злоупотребляют проведением сеансов очистки и, сами того не желая, наносят вред своему организму. Уже после первой процедуры могут появиться спастические боли в кишечнике, симптомы метеоризма, отрыжка и изжога, а после серии сеансов можно получить синдром «ленивого кишечника» (когда дефекация не наступает без помощи клизмы).

Во время сеансов гидроколонотерапии из кишечника вымывается все его содержимое: — остатки каловых масс;

— слизь (она появляется при воспалительных процессах при некоторых кишечных инфекциях);

— кишечная микрофлора (при чем вымывается она ,конечно же, не избирательно, а полностью, и полезные и патогенные микроорганизмы).

В результате — дисбактериоз.

Таким образом, человек лишает себя своей внутренней защиты, ведь кишечные бактерии не только способствуют правильному пищеварению, но и участвуют в синтезе некоторых витаминов.

Кроме того, гидроколонотерапия, проведенная вне клиники, увеличивает риск получения таких осложнений, как травмы дистальных отделов толстой кишки и даже ее прободения (такое случается при неправильном введении трубки аппарата в просвет кишечника, либо чрезмерно сильном давлении воды на его стенки, особенно при имеющихся дивертикулах). Подобные осложнения могут быть смертельны, если их вовремя не обнаружить и не оказать помощь.

Похожие материалы  Опасность молнии во время грозы. Как избежать невезения удара молнии?

Каждому, кто ни с того, ни с сего решил немного почистить свой организм, следует помнить: гидроколонотерапия является строго медицинской процедурой и должна проводиться по назначению врача, после досконального обследования и только при отсутствии противопоказаний.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!