Не везет с работой? Анализируем свои ошибки




Не везет с работой? Анализируем свои ошибкиОтказ при поиске работы может получить каждый, несмотря на наличие престижного образования, опыта и достижений в профессиональной сфере.

Возможно, именно сейчас отпала острая необходимость в таком специалисте, как вы, или сократили расходы на содержание штата, или ваша квалификация оказалась недостаточной. Бывает всякое.

Но когда это всякое происходит уже четвертый, восьмой, десятый раз подряд… Наверное, настало время задуматься, почему же так происходит, почему не везет с работой.

Соискатели обычно винят в своих неудачах все что угодно: плохое настроение кадровика, интриги, проталкивание на желанную должность «своих людей» и даже банальное невезение. А может, дело все-таки в чем-то другом?

Работники кадровых служб называют 4 основных причины, по которым вам, скорее всего, откажут в приеме на работу, каким бы привлекательным не было ваше резюме.

Причина № 1. Опоздание

Как говорится, ноу комментс. Даже двухминутное ожидание настраивает потенциального работодателя на негативный лад.

И сколько бы вы не оправдывались потом, все ваши доводы будут работать против вас.

Не смог сразу найти адрес – растяпа, к тому же похоже, что глухонемой (спросить-то можно было у прохожих?).

Не приехала маршрутка вовремя – разгильдяй, привыкший все делать в последнюю секунду (заранее выйти не пробовали?). Заболел ребенок, сорвало кран, пробило колесо – зачем нам такой ходячий ворох проблем (или не врите или научитесь справляться со своим бытом).

Разве после этого вам можно доверить годовой отчет или составление плана продаж?

Причина № 2. Неуместный внешний вид

Джинсы, бандана, шлепанцы, майка-борцовка – ваш привычный наряд? Замечательно. Если вас берут дизайнером, на второй день работы сможете надеть все это на себя. На второй, не на первый. И уж тем более, не на собеседование. И уже тем более не на собеседование, если претендуете на роль инженера, переводчика, журналиста, юриста или врача.

Похожие материалы  11 способов развития интуиции

Вас сочтут не совсем адекватным человеком. Такие никому не нужны. Перечитайте еще раз объявление – там же нет слова «цирк»?

Причина № 3. Слухами земля полнится

Профессия шпиона, разнюхивающего всю подноготную любого человека, скоро станет не нужна. Люди сами охотно делятся всеми подробностями своей жизни – в соцсетях, уже давно ставшими нашими виртуальными домами. Не думайте, что никому не интересно, как вы проводите свое свободное время.

Кадровики признаются, что изучение профиля соискателя в социальных сетях давно стало обыденным занятием. Не попадитесь в ловушку своей общительности, неосмотрительно размещая там все, что может навредить вашему трудоустройству. Провокационные реплики, картинки на грани фола (и за его гранью), критиканство и личные фото в стиле «ню» могут закрыть вам доступ к желанной вакансии.

Помимо перечисленных причин того, что не везет с работой, работодатели также часто отказывают соискателям из-за их пассивности, неумения вести диалог и слушать собеседника, зазнайства и обсуждения недостатков предыдущего работодателя.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!