Как выбрать ЖК-телевизор? Основные ошибки




Как выбрать ЖК-телевизор? Основные ошибкиВот и пришел тот радостный день, когда, собравшись всей семьей и проверив отложенные деньги (или утвердившись в решении брать новый телевизор в кредит) вы отправляетесь за долгожданной покупкой. Однако долгожданная вовсе не значит, что она будет радостной и не принесет с собой неудобств, а то и беды. Поэтому перед тем как с радостью приобрести новый телевизор, проверим еще раз те требования, которых следует придерживаться.

Забыли: Сопоставить размер диагонали телевизора и расстояние до стены, на которой он будет висеть, от любимого кресла

Что получилось: Смотреть неудобно – картинка «не та».

Почему: Для удобного просмотра телевизора с ЖК-дисплеем расстояние до него от глаз смотрящего человека должно быть в 4-5 раз больше, чем длина диагонали экрана. То есть если вы берете метровый экран, то в квартире должна присутствовать возможность отодвинуть диван на 4-5 метров от него, иначе телевизор перестанет исполнять свои прямые функции должным образом, но станет объектом зависти гостей.

Забыли: Поинтересоваться размером матрицы

Что получилось: Опять картинка «не та», вызывает нарекания качество.

Почему: Телевизионные передачи чаще всего идут в разрешении 720 на 576 пикселей, этого хватит для того, чтобы без проблем смотреть программы, но для просмотра DVD фильмов придется озаботиться разрешением не менее 1366 на 768 пикселей, причем разрешение не должно быть меньше этого размера, даже если диагональ телевизора не большая. В том же случае, если телевизор планируется для подключения цифрового телевидения, то брать ЖК-телевизор с разрешением менее 1920 на 1080 пикселей смысла просто нет.

Забыли: Обратить внимание на углы обзора

Что получилось: Когда телевизор смотрят несколько человек – хорошо видно только тому, кто сидит прямо напротив.

Похожие материалы  Цвет кошелька для привлечения денег по Фен-шуй и знакам Зодиака

Почему: Потому, что купили устаревшую модель. Современные ЖК-телевизоры имеют горизонтальный угол обзора в 176-178 градусов, а вот у устаревших моделей этот параметр редко превышает 160, то есть если отклониться от перпендикулярного направления на 80 градусов, то уже невозможно будет что-либо разобрать.

Это не все, а только самые очевидные вещи, на которые нужно обратить внимание. Кроме того, следует задать вопрос продавцу-консультанту о количестве и типе портов для приема информационного сигнала, звуковом оборудовании, времени отклика и многих других вопросов, чтобы выбрать тот телевизор, который нужен именно вам.

По материалам сайта Allo, на котором вы найдете самые разные ЖК-телевизоры







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.