Как правильно выбрать наушники-вкладыши? Основные ошибки




Как правильно выбрать наушники-вкладыши? Основные ошибкиНаушники-вкладыши весьма популярны. И секрет популярности кроется в компактности, которая предоставляет возможность носить наушники даже в небольшом кармашке. При этом качество мини-наушников, порой, не уступает полноразмерным моделям.

Вкладыши обладает еще одним, немаловажным, достоинством, которое нелегко реализовать в полноразмерных наушниках — хорошая звукоизоляция. Полноразмерные наушники могут быть открытого или закрытого акустического оформления. Но даже закрытие наушники не могут обеспечить максимальную звукоизоляцию: часть шума с улицы все равно проникает через амбушюры. Внутриканальные наушники-вкладыши так «закрывают» ухо, что посторонние шумы, в том числе высокочастотные, почти не достигают слушателя.

По данному параметру наушники-вкладыши разделяют на два вида: «просто» вкладыши и внутриканальные. Первые имеют небольшую внутреннюю часть, которая не проникает вглубь ушного канала. Звукоизоляция у таких наушников минимальная, но зато большая часть людей может их носить, не испытывая дискомфорт. Внутриканальные наушники снабжаются продолговатой внутренней частью, которая достаточно глубоко погружается в ушной канал.

Вроде бы, все просто и понятно. Однако и при покупке наушников-вкладышей покупатели умудряются совершать некоторые ошибки, а потом жалуются на свое невезение. А все дело в том, что перед покупкой наушников-вкладышей покупатель редко задумывается о том уровне звукоизоляции, который он бы хотел получить.

Наиболее безопасными для слуха являются наушники с максимальной звукоизоляцией. Слишком высокий уровень шума в городе заставляет людей инстинктивно делать уровень громкости значительной, такой, что она нередко может доходить до опасных значений.

В правильно же подобранных наушниках с хорошей звукоизоляцией внешние звуки не мешают, и можно прослушивать музыку на относительно низком уровне громкости, что положительно сказывается на слухе.

В наушниках нет каких-то важных компонентов, но особенный вес отводиться источникам звука – так называемым – «драйверам». К сожалению, очень часто покупатель не уделяет данному вопросу должное внимание и выбирает наугад. Следует запомнить, что существует два вида их строения — динамические и арматурные.

Похожие материалы  «Диета на вилке». Кто придумает что-то глупее?

Динамические наушники наиболее популярны. При помощи данной технологии создаются как дешёвые так и дорогие модели. К плюсам данной системы относят широкий диапазон воспроизведения звуков, возможность создания и звонкого верха и глубокого баса.

Но если вы хотите получить более детальный звук, то вам необходимы арматурные наушники.

Еще один источник невезения – поломка наушников. Надо признать, что наушники-вкладыши довольно часто ломаются, поскольку не имеют надлежащей прочности для ежедневного ношения. Многие люди выбирают наушники, судя по их внешней привлекательности, а не прочности. Особенно страдает кабель, который чаще ломается, чем сами вкладыши.

Существует несколько решений данной проблемы. Можно даже с дешёвыми наушниками обращаться аккуратно, и тогда их провод прослужит намного дольше. Можно купить наушники с кабелем в волокнистой оплётке – данный кабель служить в несколько раз дольше. И наконец, любой кабель можно заменить.

Статья подготовлена по материалам сайта http://portativ.ua/category_2271614.html, предлагающего наушники любых видов.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!