Как выбрать ламинат? Основные ошибки




Как выбрать ламинат? Основные ошибкиНа сегодняшний день ламинат — одно из самых распространенных покрытий. Он не требует какого-либо специфического ухода, гигиеничен, очень прочен и долговечен, имеет высокую стойкость к изменениям влажности и температуры. Все это можно получить, если знать, как правильно выбирать ламинат при покупке. Остановимся на главных ошибках и заблуждениях, совершаемых покупателями.

Не обратили внимания на износостойкость

Одна из основных характеристик данного покрытия – класс истираемости, то есть стойкость к механическим воздействиям. Ламинат 21-23 класса применяется в домашних жилых помещениях, а 31-33 укладывается в коммерческих, офисных или промышленных. Чем выше класс, тем больше устойчивость к истиранию.

Не подумали о рисунке текстуры и цвете

У покупателя есть широчайший выбор внешнего вида ламината. По текстуре он имитирует десятки различных пород дерева, а цветовая гамма насчитывает сотни оттенков. Поэтому при выборе необходимо продумать, как ламинатное покрытие будет вписываться в общий дизайн интерьера, с учетом имеющейся или планируемой к покупке мебели.

Не придали значения толщине панелей и подложке

Перед тем как класть ламинат, нужно тщательно выровнять поверхность пола. Но и это может не помочь, если укладка производилась без подложки или толщина покрытия недостаточна. При передвижении по такому ламинатному полу будет слышен характерный звук, да и прочность покрытия будет недостаточна.

Не почувствовали неприятный запах

Ламинированные полы хорошего качества имеют приятный и умеренный запах древесины. Резкий, не напоминающий древесину запах, от которого режет в глазах, означает, превышение содержания фенолформальдегида, вредного для здоровья человека.

Похожие материалы  Неправильное оформление интерьера супружеской спальни как причина развода

Не придали значения виду упаковки

Качественный продукт, обычно тщательно упакован. Упаковка должна надежно обеспечить сохранность ламинированных покрытий при перевозке и содержать информацию о товаре и производителе. Красивые коробки или наоборот — убогая полиграфия; надписи с ошибками и опечатками — признаки некачественной дешевой продукции.

Забыли о гарантии

Как и на всякий товар долговременного пользования, гарантия на ламинат должна быть обязательно. Она изменяется только в зависимости от класса покрытия. Отсутствие гарантии говорит о качестве продукции и ненадежности торгового предприятия.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!