Как выбрать говяжью печень, чтобы повезло с паштетом?




Как выбрать говяжью печень, чтобы повезло с паштетом?Кулинарное невезение очень часто связано с неправильным выбором продуктов для приготовления пищи. То есть сами ингредиенты подобраны верно, но вот их качество либо оставляет желать много лучшего, либо просто не соответствует приготавливаемому блюду. Так хорошо известно, что удачная выпечка никогда не получится, если не соблюдены правила выбора муки.

То же самое относится и к другим продуктам питания, например, говяжьей печени. А потому прежде чем фантазировать, как вы приготовите вкуснейший печеночный паштет в домашних условиях, неплохо было бы запомнить основные правила выбора говяжьей печени. В противном случае вас ждет невезение и разочарование. Никакого вкусного паштета у вас не получится.

1. Всегда надо стремится приобрести не замороженную печень, ибо в фасовки с замороженными субпродуктами недобросовестные поставщики и продавцы очень часто прячут просроченный залежалый товар низкого качества.

2. Прежде чем попросить продавца взвесить вам необходимое количество печени, надо попросить его дать вам потрогать печень: она не должна быть липкой. Качественная печень гладкая на ощупь.

3. Качественная говяжья печень имеет интенсивный бордовый цвет и оболочку сверху. Ни в коем случае нельзя покупать светлую говяжью печень. Либо это печень старого и больного животного, либо ее в чем-то вымачивали. Точно также нельзя покупать печень с серым налетом или пятнами более темного цвета.

4. Если есть возможность увидеть цвет крови, вытекающий из печени, хорошо. Кровь должна быть ярко-алой.

5. Попросите продавца дать вам понюхать печень. Если чувствуете запах кислинки – не покупайте.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!