Психологическая травля на работе




Психологическая травля на работе Работникам Испании не везет. А, возможно, и не только им. Хотя в исследовании принимали участие именно испанские служащие.

Главная причина отсутствия на рабочем месте в Испании — это «психологический прессинг или травля». Так сообщается в отчёте, опубликованном изданием «Паис Семаналь».

Свыше двух с половиной миллионов испанцев на работе стали объектом непрекращающихся издевательств со стороны своих сослуживцев.

Социальный психолог Иньяки Пиньюэл отметил, что объектами травли чаще всего становятся старательные, исполнительные работники, которым сильно завидуют их коллеги. То есть те, кто работает по-настоящему, тому и не везет больше всего.

Такого неполюбившегося работника начинают методично притеснять, всячески препятствуя его работе, не разговаривая с ним и сознательно игнорируя его присутствие, подвергая его постоянной критике или распространяя о нём лживые слухи, что отрицательно сказывается на чувстве собственного достоинства притесняемого человека.

«Специалисты подсчитали, что с травлей на рабочем месте имеет прямую взаимосвязь каждое пятое, совершённое в Европе самоубийство»,— говорится в вышеупомянутом отчёте.

Что же конструктивного можно предпринять в таком случае? В периодическом издании «Паис Семаналь» даются такие дельные советы: «Не старайтесь держать то, как плохо вами обходятся, в строжайшем секрете. Поразмышляйте, кто из сотрудников мог бы подтвердить ваши жалобы. Сообщите всё своему начальству. Не берите всю «вину» на себя. Как крайнее средство, поменяйте цех или отдел; или вовсе перейдите на другую работу».







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!