Синдром Мэрилин Монро как величайшее невезение в жизни человека




Синдром Мэрилин Монро как величайшее невезение в жизни человекаСиндром Мэрилин Монро – так называют нелюбовь к себе. И это одно из величайших невезений в жизни человека, которое способно поломать всю его жизнь, будь он хоть красив, как бог.

Знаменитая голливудская актриса Мэрилин Монро, несмотря на то, что она была кумиром практически всех женщин, никогда не любила смотреть на себя в зеркало. Почему? Да просто она в зеркале видела страшную неудачницу. Мужья смеялись над ней, а того человека, который любил ее больше своей жизни, к себе не подпустила. И умерла она в 36 лет.

Причины развития синдрома Мэрилин Монро

Есть множество причин тому, почему возникает синдром Мэрилин Монро. Это и наследственность (если мама страдала из-за своей внешности, то и дочка будет страдать), и, как бы странно это не звучало, родительское воспитание. Часто от родителей можно слышать: «Ты, дочка, хорошая, умная, но толстая, да и носик у тебя крупноват, глаза слишком маленькие и волосы, как солома». К писку причин можно отнести и средства масс-медиа. Посмотрите на «звезд,» которые выступают на сцене. Подтянутые, стройные. Красивые. Как тут быть женщинам, у которых фигура не 90-60-90?!

Как обнаружить у себя синдром Мэрилин Монро?

Заметить в себе синдром Мэрилин Монро очень просто.

1. Вы избегаете зеркала или же наоборот слишком часто смотритесь в него, чтобы найти ту позицию, в которой недостаток заметен меньше всего.

2. Не любите фотографироваться, отказываетесь под самыми различными предлогами.

3. Вы во всем вините свою внешность. Муж посмотрел на другую женщину: «у нее грудь большая, да и фигура в общем красивая, не то, что у меня». Уволили с работы: «Конечно, с такими ногами и так удивляет, почему я так долго продержалась». Мужчины не обращают внимание: «Ну конечно, я ведь такая толстая». Знакомо, не правда ли? У таких женщин не волосы, а солома, пакля, не лицо, а рожа, физиономия. Причем зачастую услышать это можно от женщин, которые по-настоящему красивы. Женщины, страдающие синдромом Мэрилин Монро, готовы на все, лишь бы стать красивой. Похудеть так до анорексии, заниматься спортом так до изнеможения, сделать пластику так до неузнаваемости.

Похожие материалы  Топ-11 качеств отличающих успешных людей

Как бороться с синдромом Мэрилин Монро?

Бороться с синдромом Мэрилин Монро совсем не просто. Да и выполнить совет с телеэкрана «полюбите себя такую, как есть» совсем непросто. Но все-таки попробовать стоит. Посмотрите на себя зеркало. Неужели у вас так много недостатков и совсем нет достоинств? Кто сказал вам, что у вас нос большой? Да скорее всего тот человек, у которого нос раз в десять больше вашего. Помните, как в детской шутке: «У тебя нос картошкой. — Это все же лучше, чем у тебя редиской!» — вот и следуйте такому принципу. У вас некрасивые ноги – зато наверняка у вас красивые руки, красивое лицо, почему бы не акцентировать внимание на них. А вообще, внешность человека – не самое главное. Вспомните, как на вас реагируют ваши домашние животные. Только откроешь дверь – а они уже на пороге с любящими преданными глазами. Разве это не доказательство того, что внешность не главное?

Помните, все в этом мире зависит от вас. В том числе и то, как вас будут воспринимать другие. Если вы будете считать себя красивыми, такими будут считать вас и окружающие.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!