Аллергия на мед




Аллергия на медМед — это особый продукт, который практически не имеет противопоказаний. Однако с медом все не так просто. Помимо того, что мед очень сложно выбирать, ибо часто под видом меда продают совсем не мед, а подделки под него, от меда можно пострадать даже, если он самый что ни наесть качественный.

Дело в том, что существует люди со сверхчувствительностью к меду, с аллергией на мед.  Правда, встречаются такие индивиды довольно редко: всего 8 из 1000 человек обладает таким невезением – страдает предрасположенностью к аллергии на мед.

Несмотря на такие статистические данные, часть ученых утверждает, что мед представляет собой довольно сильный аллерген, а потому вводить его в свой рацион следует медленно и осторожно, постоянно отслеживая реакцию организма.

Как же проявляется аллергическая реакция на мед? Часто она проявляется в виде стремительного повышения температуры, резкой головной боли, сильного насморка. Иногда аллергия на мед может проявиться в виде кожного зуда либо расстройства желудка. В очень редких случаях наблюдается удушье.

Аллергия возможна не на весь мед, а только на определенные сорта меда. Это связано с тем, что организм может реагировать только на пыльцу, входящую в состав конкретного сорта меда. В подобной ситуации другие сорта меда могут и не вызывать негативных реакций организма.

Чтобы уменьшить раздражающее воздействие на желудок и кишечник, в мед необходимо добавить отвар, сделанный из овсяных хлопьев. Такое блюдо следует употреблять при определенных видах заболеваний печени.

Как же определить непереносимость меда? Аллергия на мед определяется с помощью специальной подкожной пробы. В случае, если врач требует ограничить прием углеводов — мед употреблять также нельзя.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!