Какой должна быть одежда для худых? Основные ошибки




Какой должна быть одежда для худых? Основные ошибкиБольшинство людей склонны скорее к полноте, нежели к худобе, поэтому о проблеме излишней худобы говорится редко. Все больше обсуждается невезение людей больших объемов и даются рекомендации по тонкостям выбора одежды для полных женщин. Однако, существует и проблема недостаточного веса. Не так давно мы давали рекомендации по тому, как подобрать прическу и цвет женщинам с худым лицом (прочесть данные советы вы можете в статье «Какие стрижки подходят для худого вытянутого лица?«), а сегодня остановимся на вопросе «какой должна быть одежда для худых?».

Если ваш вес недостаточен, то вам следует избегать в выборе одежды перечисленных ниже ошибок.

Следует забыть о балахонах

Одна из основных ошибок, которую допускают худые люди, заключается в том, что они пытаются «спрятаться в балахонах». Им кажется, что таким образом они скрывают свою худобу, но на деле все обстоит с точностью до наоборот. Излишне широкая одежда лишь привлекает внимание к таким недостаткам фигуры, как угловатые колени, руки и кисти, которые от этого выглядят еще тоньше.

Обтягивающее не носить

Как полным людям, так и излишне худым не нужно носить обтягивающие вещи. Они только подчеркнут недостатки: фигуре упитанного человека зрительно прибавит пару килограммов, а худышку, напротив, лишить и без того недостающих. Поэтому джинсы-скинни и прочие облегающие модели брюк и джинсов, а также плотно прилегающие к телу водолазки и джемперы – не для худых!

Не следует бояться черного цвета

Вопреки распространенному мнению, что черный цвет стройнит, на самом деле, он подчеркивает каждый тип фигуры по-разному. Высокой и худенькой девушке вполне подойдет короткое черное платье, которое визуально уменьшит рост (при условии, что его длина не будет доходить до колена). А вот низкой и худой даме лучше не примерять такой наряд, так как существует риск затеряться в нем.

Похожие материалы  Как завязать шарф мужчине? Модное невезение

Темные и узкие брюки не для вас

В гардеробе должны преобладать светлые джинсы или классические брюк светлых оттенков.

Держим тело в тепле

Как правило, избыточная худоба связана с особенностями обмена веществ. У худых людей более половины энергии от поступающей в организм пищи, расходуется на обогрев не защищенного жировым слоем тела. Чтобы уменьшить расход калорий, нужно одеваться теплее. Одежда по принципу луковицы (или капусты) – настоящее спасение для худых.

Детали тоже имеют значение

Следует выбирать одежду с горизонтально расположенным принтом (полоской). Женщинам пойдут расклешенные юбки, легкие драпированные юбки. Мужчинам стоит сделать акцент на ремне, а сами брюк должны быть прямыми, а не расклешенными книзу или зауженными.

Аксессуары нужно подбирать небольших размеров, они не должны быть объемными и круглыми, а, напротив, вытянутыми. Мужчинам следует со вниманием отнестись к выбору галстука, так как эта деталь буквально первой бросается в глаза. Галстук не должен быть широким, а узел на нем – слишком большим.

И, напоследок, несколько слов об обуви. Обувь, как это ни странно, следует подбирать исходя из формы лица. Т. е. худому человеку подойдет вытянутый мыс, а женщины могут выбрать обувь на изящном каблучке.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.