Как выбрать мультиварку? Основные ошибки




Как выбрать мудьтиварку? Основные ошибкиПопулярность мультиварок растет по мере того, как усиливается мода на правильное питание. Еще бы. По сравнению с жареными блюдами, блюда, приготовленные в этом девайсе, несут здоровью пользу, так как сохраняют все витамины и нужные элементы в исходном виде. «Мульти» — слово, раскрывающее всю прелесть прибора, ведь в нем Вы можете приготовить практически все, начиная с отваривания риса для суши и заканчивая выпечкой пышного бисквита.

Мультиварка — нужное устройство на кухню к людям, которые хотят сократить время на готовку и при этом не ограничить свой рацион яичницей. Она справится с приготовлением и супов, и каш, и с тушением и обжаркой овощей.

Мультиварка позаимствовала принцип приготовления у ее предшественницы — пароварки. Высокое давление внутри герметично закупоренной емкости очень быстро проходит через продукт, максимально ускоряя процесс приготовления. Но существенным отличием более продвинутой «кастрюли» является то, что хозяйка освобождается от необходимости следить за включенной электрической или газовой плитой. Контроль над процессом тушения или варки полностью берет на себя автоматизированная система. В обязанности хозяйки входит лишь чистка, нарезка продуктов и настройка подходящего режима готовки.

Однако покупка мультиварки требует большого внимания. Тут возможны ошибки, которые приведут к тому, что вы останетесь недовольны своим приобретением, решите, что вам не повезло. Чтобы этого не произошло, внимательно ознакомьтесь с тем, какие ошибки совершают люди, покупающие мультиварке. И постарайтесь сами этих ошибок избегать.

Забыли узнать емкость и мощность мультиварки

Рассчитываете ли вы на большую семью или вам подойдет вариант емкостью 2,5 литров? Емкость в 2,5 л эквивалентна, к примеру, двум порциям каши. С объемом связан такой показатель, как мощность. Маленькая мультиварка потребляет около 670 ватт, это совсем немного по сравнению с электрочайником, который расходует в три раза больше — 2 200 ватт.

Похожие материалы  Неправильное оформление интерьера супружеской спальни как причина развода

Не обратили внимание на покрытие

По внутреннему покрытию мультиварки подразделяют на обыкновенные антипригарные и керамические. Керамика хороша и с эстетической, и практической стороны. Гладкая, скользкая поверхность очень легко отмывается, устойчива к высоким температурам, однако боится их резких перепадов. Простое антипригарное покрытие по финансам более доступно, но устойчивым к износу и царапинам его не назовешь.

Не просчитали необходимые режимы работы мультиварки

Хозяйке не придется ломать голову в изучении функционала аппарата. Здесь все понятно. Основные режимы настройки так и называются: «Суп», «Каша», «Отваривание на пару», «Тушеное блюдо». Но если вы собираетесь удивлять своих близких вкусными блюдами не только «на первое» и «на второе», то можете попробовать функцию «Выпечка». К дополнительным интересным возможностям относится функция «Отложенное время». Она включит автоматический разогрев уже приготовленного блюда в удобное для вас время, причем, отложить начало подогрева можно на целые сутки вперед.

Не обратили внимание, есть ли дополнительные элементы

Иногда мультиварки снабжают дополнительными элементами, надолго и прочно скрепляющими ваши с нею отношения. В комплект могут войти всевозможные мерные емкости, съемные чашки и даже целая поваренная книга, проиллюстрированная живописными аппетитными картинками.

Наличие мультиварки и вышеизложенных бонусов отразится на качестве Вашей жизни, безусловно, только в лучшую сторону.

Читайте далее:

Нужна ли мультиварка, или ее приобретение может обернуться большим невезением?

 







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Комментарии

  • Я до сих пор на распутьи, не могу выбрать мультиварку себе, оно ж так всегда, хочется чтобы максимум функций и при этом бюджетно и качественно, а это, к сожалению, не всегда совместимые понятия))

  • Я бы еще при выборе мультиварки обратила внимание на такую функцию как начать варить в заданное время, особенно это хорошо для мамочек, которым каждое утро надо варить кашу. Мы когда выбирали мультиварку руководствовались количеством операций(много) и мощностью- быстрее готовит

  • Чтобы выбрать мультиварку, которая идеально подойдет для нужд нашей семьи, я прочитала немало отзывов в Интернете. Остановилась на Панасонике, о чем не жалею! Сейчас даже не представляю, как раньше без нее обходилась. Могу дать совет: в статье сказано про дополнительные элементы, так вот в комплекте с Panasonic-ом идет ложечка для помешиваний… но лучше сразу купить специальную силиконовую, чтобы не царапать антипригарное покрытие.

  • Чудо-аппарат! На 8 марта муж сделал подарок, предложив поехать и выбрать мультиварку. Это лучший подарок, который я получала. Выбрали максимальную комплектацию, теперь мультиварка — моя лучшая подружка 🙂

  • Я так рада, что в прошлом году решилась и купила таки себе мультиварку! Она теперь моя помощница и палочка-выручалочка. Я потратила немало времени, чтобы изучить все инструкции и выбрать мультиварку. Зато теперь включаю и ухожу гулять с ребёнком на пару часов, а когда приходим, уже всё готово. Красота!

  • Давно уже планирую выбрать мультиварку и купить её. Большая мультиварка мне пока не нужна — места много занимает и мощности больше потребляет, да и готовить часто не собираюсь, поэтому остановилась на меленькой.

  • Мне не дали выбрать мультиварку, купили без меня. но очень даже угадали! мощность 980, готовит быстро. отложенной готовки нет, но есть функция подогрева. ставлю варить кашу на ночь, а утром она горячая. сейчас даже не представляю, как бы жила без неё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!