Почему вязание может раздражать? Основные причины




Почему вязание может раздражать? Основные причиныВязание принято преподносить как одно из самых успокаивающих нервную систему хобби на свете. Вообще как одно из лучших хобби. В самом деле, стоит это увлечение относительно не дорого, заниматься им можно где угодно, хоть в своем доме, хоть в доме отдыха, места в квартире много аксессуары для вязания не занимают. Продукция же хобби не просто безвредна – она весьма полезна. Ведь ее можно использовать в быту, причем использовать не один год.

Но вот, к сожалению, далеко не все женщины, способны сделать вязание своим хобби. Некоторые оказываются столь невезучи, что даже смотреть-то на спицы и клубочки не могут. У них вязание не то, что не успокаивает нервы, у них оно вызывает раздражение до состояния белого каления.

Вопрос, почему это происходит? И является ли это признаком расшатанности нервной системы?

Ответ ту и да, и нет. То есть, действительно, бывают случаи, когда из-за высокого напряжения нервной системы сосредоточиться на вязании никак не получается. В результате в вязании начинают накапливаться ошибки, что только усиливает нервное напряжение.

Однако раздражение при вязании может быть обусловлено и другими причинами.

1. Так вязание совершенно противопоказано холерикам. Это хобби не для них.

2. Еще одна причина, по которой вязание может вызывать сильное раздражение – это банальное неумение вязать. Начинающая мастерица берет сложный узор, сложную модель, и у нее ничего не выходит. В результате она впадает в состояние крайнего раздражения и больше к вязанию не приближается. А ведь достаточно было изучить простые уроки вязания на спицах для начинающих и выбрать модель для вязания, которая по зубам.

3. Третья причина раздражения при вязании – это неверный выбор самого вида вязания. Так наиболее популярным является вязание на спицах. Но на самом деле, далеко не все могут вязать именно на спицах. Некоторые способны овладеть лишь вязанием крючком, пытаясь же вязать на спицах эти люди терпят фиаско и впадают в состояние раздражения.

Похожие материалы  Вальгусная шина Hallufix против такого невезения, как Hallux Valgus

4. Четвертая причина раздражения при вязании – это то, что женщина специально выбрала себе свое вязание в качестве объекта, на котором можно скрывать свою злость и вымещать свою обиду. Выбрала бессознательно, конечно. Но вязанию от этого не легче.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Комментарии

  • А пятая причина раздражения при вязании — это необходимость убавлять/прибавлять и т.п. части изделия по выкройке! Я лично шарфы могу вязать бесконечно, но когда приходится вязать горловину и проймы, готова спицами кого-нибудь убить! Так что при вязании нужно еще учитывать сложность кроя готового изделия

  • О! меня жутко раздражает вязание. Во-первых это очень долго и нудно. Быстро вязать у меня никак не получается. А во-вторых всегда сбиваюсь при счёте. Не могу сосредоточиться. Особенно когда вяжу игрушки.

  • Вязание — это, конечно, интересное и полезное хобби, но далеко не для всех. Здесь нужно учитывать тип темперамента и уровень внимания. Меня вязание скорее раздражает, чем успокаивает, хотя вязанные вещи мне очень нравятся. Они оригинальные и уютные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!