Хедхантинг, или как попасть в поле зрения «охотника за головами»




Хедхантинг или как попасть в поле зрения «охотника за головами»Хедхантинг – малознакомый и не очень приятный на первый взгляд термин. Может показаться что он связан с доставкой авто из Кореи на заказ, или с новой молодежной субкультурой. Спешим уверить ни к первому, ни ко второму это слово отношения не имеет. А знаком хедхантинг специалистам по подбору персонала. А еще хорошим работникам в той или иной сфере, с отличной репутацией.

Более того каждый из нас хотел бы чтобы хедхантинг применялся непосредственно к нему. Ведь невезение невозможности устроиться на перспективную высокооплачиваемую работу знакомо практически каждому из нас. Так что, если вдруг случится такое, что вас на мушку возьмет охотник за головами, то испытывать панику не нужно. Ведь в этом случае понятно, что вас оценили и заметили. И хедхантинг в отношении вас является скорее комплиментом – это означает, что вашу голову, как специалиста, оценивают дорого.

Хедхантеров не интересует мелкая рыбешка, изучающая в рабочее время то, как купить авто в Америки для личных нужд или куда поехать в отпуск. И это притом, что такого работника в голове имеет огромный интеллектуальный потенциал. Охотники за головами мониторят рабочее пространство в надежде выудить «кита» своего дела или «акулу» бизнеса. То есть им нужны самые лучшие профессионалы с блестящей репутацией: юристы, бухгалтера, экономисты и руководители. Однако отмечается, что в последние несколько лет их горизонты стали гораздо шире.

Будьте уверены, если ваше имя приобрело широкую известность в узкой сфере, то хедхантеры уже на пути к вам. При любых обстоятельствах работодатели за ценную добычу готовы выложить приличную сумму. Так почему не помочь ловцу быстрее заарканить свою жертву? В принципе и работнику дружба с такими своеобразными людьми сулит множество выгод. В это связи стоит дать три самых полезных совета:

Похожие материалы  Схема мошенничества «соседка»

Совет № 1

Подружитесь с хедхантером, а лучше сразу с несколькими. В идеале это нужно провернуть в непринужденной обстановке, чтобы знакомство выглядело случайным, а не преднамеренным. Периодически стоит напоминать о себе, в разговоре нужно упоминать о своих карьерных достижениях. А вот просьбой подыскать более оплачиваемую и перспективную работу не нужно.

Совет № 2

Распространите информацию о себе в кадровых агентствах. Хедхантингом очень часто промышляют именно кадровые агентства, так почему бы не уведомить эти службы о своих профессиональных достижениях. Вы ничего не проиграете, если разместите свое резюме на специализированном интернет-ресурсе. Если вскоре вам последует приглашением на собеседование от одной из компаний, не отказывайтесь. Даже при отрицательном результате вы приобретете колоссальный опыт, а хедхантер запомнит вас и будет отслеживать.

Совет № 3

Не стоит прибегать к буйной саморекламе и проявлять чрезмерную активность. Охотники в этом плане мыслят очень просто: хороший товар в рекламе не нуждается. Уверенный и знающий себе цену специалист ведет себя спокойно, солидно и уравновешено. К нему хедхантер не посмеет звонить просто так.

И напоследок: если в вашей карьере и профессиональной деятельности произошли изменения, причем в лучшую сторону, не нужно негативно отзываться о компании, в которой работали до сих пор. Настоящие профессионалы умеют себя подать в любой ситуации.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.