Как выбрать детский надувной бассейн? Основные ошибки




Как выбрать детский надувной бассейн? Основные ошибкиНа носу тёплые весенние деньки и вы, конечно же, с нетерпением ждёте, когда можно будет проводить выходные не в шумном городе, а на даче, наслаждаясь солнцем и хорошей погодой. Особенно радуются такой перспективе дети – а вы, как родитель, стараетесь сделать их досуг максимально интересным и захватывающим.

Очевидно, что «развлекательная» вода на даче – это не только дачный летний душ, но прежде всего, бассейн. Хотя бы надувной. Вот только к выбору детского бассейна стоит подходить серьезно. Иначе невезения в виде попросту потраченных денег вам не избежать не удастся. А потому старайтесь не совершать типичных ошибок, которые делает покупатели надувных детских бассейнов. Ниже перечислены основные из таких огрех.

Купили бассейн сомнительного производителя

Здоровье ребёнка – не то, на чём стоит экономить. Лучше не покупайте надувные бассейны с рук, на рынке — вы можете получить некачественный товар, не прошедший санитарный контроль, могущий вызвать аллергию, раздражение и другие проблемы со здоровьем, к которым неокрепший организм особенно восприимчив.

Выбрали бассейн из недолговечного материала

Как выбрать детский надувной бассейн? Основные ошибкиСовременные бассейны производят в основном из резины и различных полимеров, полиэстера, кожзаменителя, ПВХ, винила. Поинтересуйтесь, устойчив ли материал к перепадам температур или механическим воздействиям, какую структуру имеет дно и бортики бассейна – лучше, если они будут многослойными. Сейчас также существуют теплосберегающие технологии, которые позволят дольше поддерживать подходящую для малышей температуру.

Купили бассейн не того размера

Если вам нужен бассейн для самых маленьких, то вам ни к чему громоздкие конструкции, лучше обойтись небольшим по объему и глубине искусственным водоёмом, где ваш ребёнок будет чувствовать себя комфортно и безопасно. Если приобретение предназначается для использования старшими – то габариты следует увеличить. Однако в этом случае продумайте, как вы будете заливать и сливать воду — возможно, вам понадобится насос, желательно оснащённый фильтром, и сливной клапан.

Похожие материалы  Лизинг автомобилей. Плюсы и минусы для физических лиц

Не устроил дизайн

Немаловажно, чтобы ребёнку было не только интересно плескаться в компании любимых мультяшных героев, но и удобно. Обратите внимание на бассейны с надувным дном – тогда вашему малышу не придётся сидеть на жёсткой земле. Бортики должны быть устойчивыми, чтобы исключить возможность травмы особо непоседливых пользователей.

Забыли проверить наличие тента и аксессуаров

Позаботьтесь о том, чтобы отдых не омрачился солнечными ударами, ожогами и перегревами – бассейны с тентом обезопасят вас от этих неприятностей. А различные аксессуары – надувные игрушки, мячи или прозрачные окошки в бортиках не дадут вашему малышу заскучать, пока вы будете заняты повседневными делами. Подарите своему ребёнку много радостных моментов на свежем воздухе, сделав правильный и продуманный выбор!







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Комментарии

  • Оказывается, что выбрать надувной бассейн для ребёнка не так уж и просто — столько всего нужно учесть. Полностью согласна, что нужно выбирать хорошие и проверенные вещи для ребёнка, в том числе и бассейн.

  • Да уж… а мы купили бассейн на рынке, естественно, без всяких документов((( Теперь думаю, безопасно ли им пользоваться, все же он был совсем недорогой. Знать бы заранее, как правильно выбрать надувной бассейн… а очень опасно пользоваться дешевыми вариантами? переживаю за детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.