Схема мошенничества «соседка»




Схема мошенничества «соседка»Поговорим о безопасности и о соседях, а вернее, о тех нечестных личностях, которые пытаются, пользуясь нашим безграничным доверием, принять их личину. Данный вид мошенничества чаще всего применяется в новых домах, в которые жильцы въехали недавно, а, следовательно, еще не успели, как следует, друг с другом познакомиться. Впрочем, сегодня соседи настолько плохо знаю друг друга, что и в старых домах этот вид мошенничества вполне возможен.

Процедура мошенничества начинается с того, что в квартире ничего не подозревающего человека раздается звонок. Происходит это, как правило, в середине рабочего дня. Вы открываете входную дверь и видите, что на пороге вашей жилплощади стоит представительница слабого пола, ваша «соседка». О том, почему вы решили, что незнакомая особа является вашей соседкой, вы задумаетесь гораздо позже, когда поймете, что вас обманули, а сделать вы уже ничего не можете. На самом деле все вполне объяснимо. Незнакомая женщина стоит в легком домашнем халатике, а на ногах ее обуты резиновые шлепанцы или симпатичные домашние тапочки. И это притом, что на улице свирепствуют январские морозы или льют проливные октябрьские дожди. Понятно, что в таком виде дама и на такси приехать не могла. Следовательно, она точно проживает в этом подъезде.

Но даже если вы сами не догадаетесь, что перед вами «соседка», женщина сама скажет вам, что пришла к вам с нижнего или верхнего этажа этого же дома, где она, собственно, и проживает.

Далее прекрасная незнакомка обращается к вам с невинной просьбой, занять ей до сегодняшнего вечера 200 рублей (или 30 долларов, как правило, суммы просят небольшие, чтобы не вызвать лишнего подозрения), так как ей необходимо срочно заплатить электрику за ремонт перекушенных проводов или сантехнику за починку прорвавшейся трубы. Если женщина говорит, что проживает этажом выше в квартире, которая расположена точно над вашей жилплощадью, то вариант с прорванной трубой выглядит более драматично. Мелких денег, как назло, нет, а муж сейчас на работе и вернется с деньгами он только вечером.

Похожие материалы  Пчелиная осада

Естественно, вам хочется наладить хорошие отношения с соседями, да и сумма, которую просит «соседка» невелика, и вы благосклонно одалживаете ей деньги до вечера. Далее все ясно. Вы ждете ровно столько, на сколько вам хватает терпения, а затем поднимаетесь на верхний этаж (или спускаетесь на нижний), чтобы зайти в указанную женщиной квартиру и забрать свой долг. Но, как и следовало ожидать, в квартире либо вообще еще никто не проживает, либо проживают, но совершенно другие люди, а приходившей к вам «соседки» и след простыл.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Комментарии

  • это еще что))) у меня двоюродная сестра не успела въехать в новую квартиру, как сразу с нее стребовали деньги на «уборку в подъезде», «уход за клумбой» и т.п.. То есть жильцы этого дома так и сбрасываются каждый месяц, но тут кто-то воспользовался тем, что новые люди не знают, кому именно сдавать. Денег там, конечно, кот наплакал, так, на пиво, но неприятно. Вообщем вывод такой — въезжаем куда-то, все расспрашиваем у бывших хозяев, чтобы не попадать впросак.

  • Да, такие истории мало приятны. И людям отказывать неудобно, и непонятно, правду ли говорят.
    Я бы, наверное, просто не одолжила бы денег. Начинать знакомство с долга неприемлимо все таки даже и для соседей, тем более таких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!