Невезение компании Toyota. Она отзывает 1,29 миллионов транспортных средств из-за неисправностей подушек безопасности и стеклоочистителей.




Невезение компании Toyota. Она отзывает 1,29 миллионов транспортных средств из-за неисправностей подушек безопасности и стеклоочистителей.В списке отзываемых автомобилей значатся Toyota Corolla и Lexus модели IS.

Компания Toyota отзывает 907 тысяч автомобилей по всему миру (в основном модель Corolla) по причине неисправности подушек безопасности, и еще 385 тысяч автомобилей класса люкс Lexus IS из-за дефектных стеклоочистителей. Вместе с интернет магазином автозапчастей в Санкт Петербурге Zap-Online.ru, мы решили довести эту новость до наших читателей.

Пресс- секретарь корпорации Toyota Motor Наото Фьюз в прошлую среду 30 января 2013 года заявил, что в США случилось как минимум две аварии с участием автомобилей Toyota, в которых не сработала подушка безопасности, но компания на данный момент не располагает никакой точной информацией. По словам Фьюза до сих пор неясно, был ли кто-то серьезно ранен во время этих двух аварий. Однако Toyota смогла подтвердить 18 случаев, когда авария заканчивалась лишь легкими царапинами, но во всех случаях не сработала подушка безопасности.

Изначально японский автопроизводитель заявлял, что не зарегистрировано ни одной аварии, причиной которой могла бы стать одна из двух проблем. Однако, в общей сложности получено 46 заявлений о проблемах, связанных с подушками безопасности из Северной Америки, одно заявление из Японии, а так же еще 25 сообщений о проблемах, связанных с дворниками.

По данным Toyota 752 тысячи автомобилей модели Corolla и Corolla Matrix будут отозваны из США, Японии, Мексики и Канады, которые были произведены в период с декабря 2001 по май 2004, из-за проблем с подушками безопасности, которые могут надуваться неправильным образом.

Подушки безопасности могут сработать без причины, если электронные сигналы транспортного средства повреждают чип в той части, которая управляет подушками безопасности, сказал Фьюз. В этом случае, несчастному обладателю автомобиля Toyota приходиться с грустным видом брести в магазин, чтобы купить новые подушки безопасности. В отозванных автомобилях эта часть будет исправлена, чтобы блокировать сигналы подобного рода, заявил он.

Похожие материалы  Хедхантинг, или как попасть в поле зрения «охотника за головами»

Проблемам со стеклоочистителями, которые могут застрять во время сильного снегопада, подвержены три вида модели Lexus IS, которые были произведены в период с мая 2005 по октябрь 2011, их количество составляет 270 тысяч автомобилей в США и почти 17 тысяч автомобилей в Канаде. Также, по словам компании, будут отозваны модели Lexus IS в странах Европы, на Ближнем Востоке и в Китае.

В последние годы репутация автомобилей Toyota, как автомобилей высокого качества, была подорвана из-за массовых отзывов по ряду проблем, в числе которых были и плохие тормоза, и недоброкачественные педали газа, и дефектные коврики. В основном отзываются автомобили из США.

Руководители компании неоднократно обещали усилить контроль качества и как можно быстрее реагировать на проблемы, чтобы восстановить прежний имидж компании Toyota.

Производство компании Toyota пострадало от землетрясения и цунами на северо-востоке Японии в 2011 году, где были расположены основные заводы компании и ее поставщиков, но с тех пор Toyota удалось восстановиться, и мы видим, как ее продажи растут по всему миру.

Ранее на прошлой неделе компания предоставила официальные цифры продаж за прошедший год по всему миру. Toyota продала рекордное количество автомобилей – 9,748 миллионов транспортных средств, и отвоевала свое первое место у американского автопроизводителя General Motors.

В последние месяцы Toyota несколько раз отзывала свои автомобили, но, как правило, причины были относительно несерьезными, например, дефектные коврики, да и все отозванные автомобили были произведены до попытки восстановления своей репутации автомобилей безукоризненного качества.

Руководители компании говорят, что они не допустят прежних ошибок. Они признают, что компания стремится перешагнуть этот кризис, связанный с массовыми отзывами, и двигаться вперед, повышая продажи своих автомобилей по всему миру.

Похожие материалы  За нарушителям правил дорожного движения будут следить еще тщательнее. Берегитесь!

 







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Комментарии

  • Тойота молодец. Сам как-то попадал на отзыв своего приуса, которы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.