Facebook запретил пользователям прятаться от системы социального поиска Graph Search




Facebook запретил пользователям прятаться от системы социального поиска Graph SearchПользователей Facebook ждет очередное невезение. Отныне они не смогут убирать собственный профиль из результатов чужого поиска по этой соцсети.И виной тому  внедрение Graph Search (в переводе –«социальный поиск») – нового поискового функционала. А все потому, что такие «приватно» настроенные аккаунты весьма ограничивают Graph Search в полноценной выдаче, поскольку этот сервис приспособлен выдавать ответы, взятые им в основном из пользовательских профилей.

И вот теперь, по сообщению Quartz, появление «всезнающего» поиска влечет за собой и изменение правил Facebook, открывающих для поиска закрытую ранее пользователями информацию. При этом речь ведется только о включении в выдачу профилей незнакомых людей. Прочие конфиденциальные настройки Facebook собирается соблюдать, поэтому если пользователь не захочет делиться своими фото или интересами даже с «френдом», подобная информация не станет включаться в поисковую страницу.

Как считается, подобное изменение сможет помочь Graph Search находить и выдавать больше релевантной информации, но с другой строны, как заявил сам Цукерберг, скрытых профилей на Facebook всего то около 10%, так что вряд ли они существенно могут влиять на качество выдачи социального поиска.

Однако если учесть то, что даже один процент от миллиарда пользователей означает 10 0000, то отклонения по качеству и глубине выдачи могут быть весьма немалыми. Но, опять же нарушение приватности хотя бы этих самых 10 миллионов может вызвать неслабый всплеск пользовательского негодования.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Комментарии

  • Вывод напрашивается сам собой — если ты есть в интернете (читай в соцсетях) ты у всех на виду)))

  • Выход один — не заполнять свой профиль. Только минимум, который согласны показать всем.

  • Я согласна с Еленой. Давно уже удалила большую часть информации о себе и муже из соцсетей. Правда, фотки остались — жалко удалять фотоальбомы. Они очень удобны для просмотра. Но я понимаю, что они также удобны для просмотра и чужим людям…

  • везде оставляю только минимум информации и проффесию мужа))
    а в этой сети даже не зарегистрирована

  • Не люблю фэйсбук, лучше ВК пользоваться )
    В последнее время о себе много информации не оставляю на подобных сайтах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.