Ох, уж эти экскурсии по Москве…




Ох, уж эти экскурсии по Москве...В Москве при участии Департамента транспорта, а также Комитета туризма и гостиничного хозяйства, создан передовой транспортно туристический сервис, оснащенный двухэтажными автобусами, которые будут перемещать экскурсии между достопримечательностями города.
Впрочем, несмотря на обещания, что все пройдет гладко, невезение у экскурсантов случаются довольно часто.

К примеру, достаточно часто туристические автобусы ездят с задержкой. Кроме того, мечтателям о полноценной поездке по Москве стоит слегка умерить свой туристический пыл, ведь пока можно воспользоваться лишь одним маршрутом. Он пролегает по Садовому кольцу. А значит, для того, чтобы увидеть другие достопримечательности города, нужно будет все же искать частные туристические фирмы, которые предлагают экскурсии и по другим маршрутам.

Кроме того, важно помнить, что для туристических автобусов не открыт «зеленый коридор». А, значит, будьте готовы к тому, что в некоторых, далеко «недостопримечательных» местах, нужно будет коротать время в автобусе, пока не рассосется пробка.

Впрочем, эти «двухэтажные чудища» достаточно комфортны. Хотя гости верхнего этажа жаловались на то, что их укачало. Поэтому, имеющим склонность к укачиванию, лучше выбирать места пониже.

Если вы гость города, то будьте готовы к тому, что нужно будет самостоятельно забронировать отель, т.к. эта экскурсионная контора не дает оеспечит вас жильем. Перед путешествием заблаговременно позаботьтесь о том, где вы сможете полноценно отдохнуть. Закажите через Интернет-сервис апартаменты на переулке Сивцев Вражек, это будет очень разумно. Ведь большинство отелей и гостинец в летнее время года занято.

Впрочем, возможно этот маршрут представит интерес для тех, кто по долгу работу должен постоянно перемещаться по центру города. Приобретая билет, вы сможете им воспользоваться в течение всего дня. Вам дается возможность, неограниченное количество раз, выходить из автобуса и садиться в него — также сомнительное преимущество для экскурсионного маршрута.

Похожие материалы  Открытая фортка как повод для волнения

Любители экстремальных экскурсий, которые «повелись» на рекламные обещания интересного и нового, скорее всего, заснут в автобусе. Будем честными, заинтересовать подобная прогулка может немногих. А любителям необычного лучше отправиться в другие места.. К примеру туда, где на глубине 65 метров в центре мегаполиса, расположен один из “засекреченных “ военных объектов периода СССР – ПУНКТ “Таганский”.. Но заботиться о дислокации своих экскурсионных групп также прийдется самостоятельно,впрочем, отели на Пятницкой улице возможно подойдут для этих целей. Отдых в них особых жалоб у меня не вызвал.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Комментарии

  • Я не представляю, как можно проводить экскурсию по Москве в автобусе! Это же ужас-ужас! Сколько часов в пробках придётся простоять? В Питере не такая напряжённая дорожна обстановка, но всё равно приходится бросать машину у метро, чтобы добраться в нужные места. Если ехать с одного конца города в другой, то на метро это минут 40, а на машине несколько часов…

  • И я двумя руками за самостоятельное посещение всяческих достопримечательностей! Купить какой-нить путеводитель и айда посещать интересующие места. Да и по времени ограничен не будешь — а все эти организованные экскурсии — галопом по Европам)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.