Ох, уж эти экскурсии по Москве…




Ох, уж эти экскурсии по Москве...В Москве при участии Департамента транспорта, а также Комитета туризма и гостиничного хозяйства, создан передовой транспортно туристический сервис, оснащенный двухэтажными автобусами, которые будут перемещать экскурсии между достопримечательностями города.
Впрочем, несмотря на обещания, что все пройдет гладко, невезение у экскурсантов случаются довольно часто.

К примеру, достаточно часто туристические автобусы ездят с задержкой. Кроме того, мечтателям о полноценной поездке по Москве стоит слегка умерить свой туристический пыл, ведь пока можно воспользоваться лишь одним маршрутом. Он пролегает по Садовому кольцу. А значит, для того, чтобы увидеть другие достопримечательности города, нужно будет все же искать частные туристические фирмы, которые предлагают экскурсии и по другим маршрутам.

Кроме того, важно помнить, что для туристических автобусов не открыт «зеленый коридор». А, значит, будьте готовы к тому, что в некоторых, далеко «недостопримечательных» местах, нужно будет коротать время в автобусе, пока не рассосется пробка.

Впрочем, эти «двухэтажные чудища» достаточно комфортны. Хотя гости верхнего этажа жаловались на то, что их укачало. Поэтому, имеющим склонность к укачиванию, лучше выбирать места пониже.

Если вы гость города, то будьте готовы к тому, что нужно будет самостоятельно забронировать отель, т.к. эта экскурсионная контора не дает оеспечит вас жильем. Перед путешествием заблаговременно позаботьтесь о том, где вы сможете полноценно отдохнуть. Закажите через Интернет-сервис апартаменты на переулке Сивцев Вражек, это будет очень разумно. Ведь большинство отелей и гостинец в летнее время года занято.

Впрочем, возможно этот маршрут представит интерес для тех, кто по долгу работу должен постоянно перемещаться по центру города. Приобретая билет, вы сможете им воспользоваться в течение всего дня. Вам дается возможность, неограниченное количество раз, выходить из автобуса и садиться в него — также сомнительное преимущество для экскурсионного маршрута.

Похожие материалы  Приобретая какие продукты, мы выбрасываем деньги на ветер? Как правильно спланировать семейный «пищевой» бюджет?

Любители экстремальных экскурсий, которые «повелись» на рекламные обещания интересного и нового, скорее всего, заснут в автобусе. Будем честными, заинтересовать подобная прогулка может немногих. А любителям необычного лучше отправиться в другие места.. К примеру туда, где на глубине 65 метров в центре мегаполиса, расположен один из “засекреченных “ военных объектов периода СССР – ПУНКТ “Таганский”.. Но заботиться о дислокации своих экскурсионных групп также прийдется самостоятельно,впрочем, отели на Пятницкой улице возможно подойдут для этих целей. Отдых в них особых жалоб у меня не вызвал.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Комментарии

  • Я не представляю, как можно проводить экскурсию по Москве в автобусе! Это же ужас-ужас! Сколько часов в пробках придётся простоять? В Питере не такая напряжённая дорожна обстановка, но всё равно приходится бросать машину у метро, чтобы добраться в нужные места. Если ехать с одного конца города в другой, то на метро это минут 40, а на машине несколько часов…

  • И я двумя руками за самостоятельное посещение всяческих достопримечательностей! Купить какой-нить путеводитель и айда посещать интересующие места. Да и по времени ограничен не будешь — а все эти организованные экскурсии — галопом по Европам)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!