Как выбирать рыбу? Основные ошибки




Как выбирать рыбу? Основные ошибкиНеправильно купленная рыба грозит не только невезением невкусного обеда, но и сильным отравлением. Так что при покупке рыбы обязательно следует исключить следующие ошибки, перечисленные ниже.

Купили рыбу без головы

Не покупайте рыбу без головы.

Помните поговорку: «Рыба гниет с головы»? Так оно и есть на самом деле. Многие продавцы срезают головы у рыбы, которая начинает портиться, и выдают такую за свежую.

Не рассмотрели чешую

Обратите на чешую внимание.

Она должна быть блестящей и влажной, плотно прилегающей к коже. Если чешуя твердая и сухая, то это означает, что рыба долго лежала на складе и, возможно, несколько раз размораживалась.

Забыли потрогать рыбу

Нажмите на сырую рыбку пальцем.

У свежей хорошей рыбы тушка должна быть пружинистой и плотной. Если же после вашего нажатия на рыбе осталась вмятина, то уходите от такого товара — это рыбка далеко не первой свежести.

Забыли обратить внимание на жабры и глаза

Рассмотрите жабры и глаза. У свежей рыбы не должно быть на жабрах слизи.
А глаза должны быть ясными с черным блестящим зрачком. Никаких желтых, затуманенных глаз у свежей рыбы не бывает.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Комментарии

  • и еще прежде чем выбрать рыбу, рекомендую использовать дополнительный совет к выше озвученным: смотри на хвост- у старой он ломанный, чаще всего по бокам, и не забудте понюхать- свежая пахнет водой или слегка тиной в зависимости от того где плавала, но никак не лаврушкой или еще черт знает чем…

  • Спасибо за советы как выбрать рыбу, о многом как-то не задумывалась, выбирала скорее интуитивно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.