Ошибки ухода за меховыми изделиями




Ошибки ухода за меховыми изделиямиМеховые изделия являются показателем элегантности. Практически каждая женщина имеет в своем гардеробе шубу, жилетку или шапку из натуральной звериной шкурки. Но такие вещи требуют большого внимания и специального ухода.

Для того чтобы они носились дольше, следует обращаться с ними правильно и аккуратно. Теплые шубы из кролика, лисы, норки могут радовать глаз хозяйки не один год. Но нужно запомнить золотые правила и не совершать серьезных ошибок, чтобы не выбрасывать изделие в следующем году. Ниже приведены основные ошибки неправильного хранения шуб.

Хранили шубу в полиэтиленовом пакете

Нужно запомнить, что натуральные меха нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах. Даже если хочется повесить вещь на вешалку и укутать в кулечек, то ни в коем случае нельзя его завязывать. Воздух должен свободно циркулировать внутри, иначе шуба будет преть и разлезется по швам. Лучше всего вывернуть одежду наизнанку и свернуть, замотав в газеты или старые обои.

Выставили шубу на солнце

Ни в коем случае нельзя вывешивать меховую одежду на солнце. Прямые лучи повреждают шкурки, пересушивая их. Часто для выделки используют различные химикаты, которые под воздействием солнца могут вступать в реакции, изменяя цвет изделия. Другими словами, одежда просто выгорит. Проветривать шубу в жаркую погоду также не рекомендуется. Если вещь отсырела и хочется избавиться от неприятного запаха, то лучше вывешивать ее на открытом воздухе ранней весной или осенью. Лучше делать это в тени. Еще один нюанс, из-за которого могут испортиться вещи – это проветривание на балконе. Часто женщины оставляют свой гардероб без присмотра и в нем заводится тля и даже моль.

Постирали шубу

Шубы ни в коем случае нельзя стирать, ни в машине, ни руками. Даже если это кожаные куртки с мехом, то стоит запомнить, что натуральный материал под воздействием чистящих средств и горячей воды сразу испортится. Лучше сдавать одежду в химчистку, желательно в специализированную. Там мех почистят при помощи опилок в специальном барабане, а затем аккуратно расчешут.

Похожие материалы  Фэн-шуй в доме: колдовство у плиты

Гладить натуральные ткани также не рекомендуется. Из-за горячего утюга ворсинки просто сплавятся. Если изделие помялось после хранения, то его нужно аккуратно развесить на спинке кресла или вешалки. Через сутки оно вернется в первоначальную форму. Часто даже кожный слой может деформироваться и покрываться дырами после использования утюга, особенно это касается изделий из норки и выдры. Реанимировать материалы удается далеко всегда, а это, без сомнений, огромный минус.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!