Почему не получается продавать или как стать высокооплачиваемым суперпродавцом




Почему не получается продавать или как стать высокооплачиваемым суперпродавцомНайти хорошую службу, да в тепле, да по душе, да с высокой оплатой нелегко. Еще сложней устроиться на таковую. А как обидно, когда и найти, и устроиться удалось, а дальше все — не получается, бонусы и премии пролетают мимо, оседая в карманах и кошельках более удачливых в продажах коллег. Что же делать, принять и смириться с тем, что работа вновь не та, так сказать, «товар не мой» или все же попробовать отыскать в себе резервы суперпродавца (ведь именно эта работа на сегодня относиться к перспективным и денежным). Как говориться, умеешь продать, умеешь и заработать.

В действительности, «не моего товара», просто не существует, просто нужно на пятерочку знать ассортимент и особенности каждой единицы. Ведь любой товар — будь-то прицеп торговый, квартира или же телевизор имеет конкретные характеристики и преимущества, которые нужны и интересны тому или иному покупателю. Следовательно, путь успешного, а значит, высокооплачиваемого продавца начинается именно с изучения ассортимента, отличительных особенностей, предназначения. Как можно продавать, допустим, видеорегистратор, не представляя, что это и для чего он, собственно, нужен.

Не помешает изучить различия той или же иной модификации, ее технические характеристики и рекомендации по оптимальному использованию. Конечно, клиент может прийти уже с готовым желанием, облаченным в конкретные характеристики и показатели, выраженные через четко озвученную модель. Что же легче – просто продать требуемое, упаковать, так сказать, в красивую коробочку. Но вот успешный продавец непременно поинтересуется планируемым применением, ведь удовлетворенный клиент не только вернется именно к этому менеджеру-консультанту, но и приведет еще немало клиентов. А это не просто «живой заработок», но и карьерная ступенька – не всю ведь жизнь в простых продавцах ходить.

Похожие материалы  Не везет с работой? Анализируем свои ошибки

Так вот, можно просто упаковать, а можно переубедить, но только грамотными и действительно полезными для конкретного клиента аргументами. В частности показать, что легкая многофункциональная сеялка точного высева, хотя и несколько дороже, но в конечном итоге позволит немало сэкономить на посевном материале, прополке и прочих сельскохозяйственных процессах. А также получить более качественный, высокий и одновременный урожай, ведь семена четко распределяются не только по частоте и расстоянию, но и залегают на одинаковую глубину, обеспечивая равномерность всходов. Такой же подход работает и в отношении иных товаров иного типа.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.