Можно ли давать детям грибы?




Можно ли кормить детей грибами?Можно ли давать детям грибы? Сразу можно сказать «нет». В этом случае вашему чаду точно не будет грозить невезение сложности переваривания этого непростого типа пищи. Однако если никакие «нет» для вас неприемлемы, то кормить ребенка грибами надо все же соблюдая некоторые правила.

В лесных грибах содержатся витамины группы В, минеральные вещества и много белка. Однако врачи рекомендуют кормить детей грибами с 5-6, а порой и с 7-12 лет.
Важно помнить, что грибы — это очень тяжелая пища ввиду наличия в них трудноперевариваемой клетчатки.

Помимо этого, грибы словно губка поглощают в себя все, что есть в почве, поэтому нужно быть уверенным, что сбор грибов производился в экологически чистом месте. Организм ребенка весьма чувствителен к токсинам. Не созревшая ферментативная система детей не готова переваривать такую тяжелую еду. Даже взрослым не рекомендуется употреблять в пищу слишком большое количество грибов. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта блюда из грибов лучше избегать. Так что, давать детям грибы категорически не рекомендуется.

Можно ли кормить детей грибами?Беременным и кормящим женщинам также лучше не экспериментировать, ведь это риск не только для них, но и для организма маленького человечка.
При употреблении в пищу грибов, особенно если их планируется давать детям, важно принимать во внимание и сроки сбора грибного урожая. Установлено, что
летние грибы, выросшие в сухую погоду, токсинов накапливают больше, чем грибы осенние.

Некоторые родители ошибочно полагают, что поскольку выращенные в искусственных условиях грибы (вешенки, шампиньоны) можно есть, не опасаясь отравления, их разрешено давать совсем маленьким детям, начиная с 1,5-2 лет. Это не так. Да, данными видами грибов отравиться нельзя. Но они точно также, как и грибы лесные, кране сложно усваиваются организмом человека, особенно маленького ребенка.

Похожие материалы  Как правильно мыть волосы? Основные ошибки






ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Комментарии

  • Я думаю, что не стоит давать детям грибы. Да, в грибах содержатся витамины и полезные минералы, но кто знает, как воспримет организм ребенка такую тяжелую пищу. Зачем экспериментировать и лишний раз рисковать?

  • А можно ли даваться детям грибы, засоленные по старинным рецептам наших бабушек? ведь им тоже часто хочется солененького, а мы кормим их пресной пищей? Возможно, они плохо усваиваются, но в запеканках их не заменить.

  • Почему не заменить? Я не ем грибы вообще :-! и обожаю запеканки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.