В Фейсбуке нашли новую уязвимость




В Фейсбуке нашли новую уязвимостьПользователям социальной сети Facebook вновь не повезло. Недавно в поисковой функции Facebook обнаружилась потенциальная брешь, дающая возможность сформировать пофамильные пользовательские списки с номерами мобильников, указанных в соцсети.

Такое стало возможным из-за того, что мобильной версией Фейсбука не ограничивается количество поисковых операций, выполняемых за определенную временную единицу времени. Кроме того, требуется обязательный ввод номера телефона для подключения ряда функций соцсети.

При этом в предустановленных настройках приватности предопределено, что по телефонному номеру пользователя могут найти все, даже, если номер не виден в профиле.

Информация о выявленном баге в Facebook невольно затронула поднятую экспертами серьезную тему, связанную с безопасностью хранения соцсетями частных данных.

Ведь сегодня, используя всего лишь ту информацию, которая публикуется самими пользователями добровольно, вполне возможно довольно быстро получить много информации о конкретном индивиде, которая впоследствии может быть использована для в неблаговидных целях.

Опасность выявленной бреши в общем то не столь велика, поскольку отнюдь не все участники Фейсбука публикуют в нем номера своих телефонов. Но, однако, как отмечают эксперты из eScan и в этом случае потенциально могущие быть собранными данные вполне могут использоваться, к примеру, для рассылки спамовых СМС.

И по любому, приходится только констатировать, что с безопасностью на популярных соцсетях еще очень нехорошо, и разработчики систем безопасности должны многое еще доработать в целях более высокой защиты приватных пользовательских данных.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!