Как выбрать разделочную доску?




Как выбрать разделочную доску?Что может быть проще приобретения обычной разделочной доски? Оказывается, что много что, ибо покупка разделочной доски не так-то и проста. Нередко купив доску, мы понимаем, что нам ее не удобно использовать. Чтобы подобного невезения не произошло, важно понимать все плюсы и минусы тех материалов, из которых изготавливают разделочные доски.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить доски деревянные — дощечки буковые и сосновые. Но они сильно впитывают влагу и накапливают остатки пищи в прорезях.

Самыми лучшими считаются доски, выполненные из бамбука и гевея, они не разбухают от влаги и не вбирают в себя соки из овощей. Стоят они, конечно, недешево, но дубовые дощечки еще дороже.

Есть также каменные доски, их в основном берут кондитеры и люди, работающие с тестом, так как если эти доски намазать маслом, то к ним не прилипнут сладости. Каменные доски изготавливают из гранита и мрамора. Внешний вид подобных досок радует глаз, а мрамор к тому же, обладает бактерицидным действием.

Как выбрать разделочную доску?Однако каменные доски дорогие и тяжелые и к тому же нуждаются в постоянной чистке и периодической полировке.

Следующая разновидность разделочных досок – пластмассовые. Они легкие, гигиеничные, различные по форме и долговечные. Одним словом, имеют массу достоинств, но только те, которые сделаны из качественного материала. Дешевые легко исцарапать и они быстро выцветают.

Также очень популярны доски из стекла. Их разнообразие велико, можно выбрать на любой вкус. Это самые гигиеничные доски, не царапаются, не впитывают запахи, за ними легко ухаживать. А еще они обладают большой жаростойкостью, некоторые их используют в виде подставок под горячее. Но стеклянные доски имеют и некоторые недостатки: непрочные, издают неприятный скрежет при резьбе на них, а еще затупляют ножи.

Похожие материалы  Как ухаживать за денежным деревом, чтобы водились деньги?

<e







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!