Отказ от курения может быть причиной развития сахарного диабета




Отказ от курения может быть причиной развития сахарного диабетаОдно лечишь – другое калечишь

Невезение нанесения вреда здоровью преследует человека на протяжении всей его жизни. Ведь от жизни, как известно, всегда умирают. Причем невезение это обрушивается даже на тех, кто всеми силами старается вести здоровый образ жизни.

Люди, которые решили бросить курить, подвержены риску развития сахарного диабета 2-го типа. Об этом говорят данные результатов исследований, проведенных в медицинской школе при университете Джонса Хопкинса (США).

Повышенный риск возникновения заболевания связан с тем, что происходит увеличение массы тела – это, как правило, является причиной отказа от курения. По данным исследований люди, которые отказались от курения, за первые три года в среднем поправились на 3,8 килограмма, а их талия увеличилась в объеме примерно на 3 сантиметра.

В свете полученных результатов, среди тех, кто бросил курить, вероятность развития заболевания в период первых шести лет после отказа от никотина увеличился на 70 процентов по сравнению с некурящим населением. Риск возникновения диабета максимально повышенный в первые три года и сравнителен с показателями для тех, кто не курил. Чем больше была зависимость от никотина у пациента, тем наиболее выраженным наблюдался выявленный эффект.

В данных исследованиях приняли участие 10 892 человек среднего возраста, не болевших диабетом. В течение 17 лет среди испытуемых регулярно проводились обследования и контроль за уровнем глюкозы в крови, массой тела и по ряду других параметров.

Полученные результаты данного эксперимента не могут быть оправданием для тех, кто не может найти в себе силы бросить курить. Наоборот, это повод задуматься для тех, кто еще зависим от никотина, что вероятность возникновения диабета увеличится на 30 процентов, чем у некурящих людей. Для того чтобы снизить тенденции выявленного эффекта, авторы исследования рекомендуют людям, бросившим курить, с особым вниманием следить за своей массой тела, а врачам- клиницистам – рекомендовать пациентам, бросившим курить, использовать пластырь с никотином и другие средства, которые нивелируют увеличение массы тела, а так же чаще контролировать уровень глюкозы в крови.

Похожие материалы  У полных людей идет дегенерация мозга






ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.