Есть ли понятие нормы в двигательной активности деток до года?




Есть ли понятие нормы в двигательной активности деток до года?Прошло 8 месяцев с тех пор, как в нашей семье появился сыночек Тимуля. В два месяца невролог поставил нам диагноз: «синдром двигательных нарушений». Мы обратились к нему за консультацией, когда обнаружили у ребенка чрезмерную нервозность. Ведь надо было знать, как правильно воспитывать мальчика, который засыпая, он вздрагивал от малейшего звука, пугался собственных движений во сне. Иногда боялся поворачиваться на бочок, лежа на пеленальном столике.

Осмотрев сына, врач не обнаружила ничего серьезного, за исключением СДН. Мы прошли целых три курса массажа, поскольку позже появилось еще и подозрение на дисплазию. В результате мышечный тонус малыша заметно улучшился.

Сейчас мы занимаемся динамической гимнастикой, ходим в бассейн, где с удовольствием плаваем и ныряем. Дома — благополучная психологическая обстановка, все страхи прошли, по ночам спим спокойно.

Наш сынок растет активным и любознательным, достаточно быстро ползает, переворачивается, любит делать зарядку, пытается подниматься на ножки и топает с помощью взрослых. Но недавно в нашей карточке снова появилась запись: «синдром двигательных нарушений». На этот раз от педиатра. Наша массажистка мне объяснила, что это встречается у 90% детей.

Может кто-то из матерей знает, насколько это серьезно? Существует ли понятие нормы в двигательной активности деток до года?







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!