Как выбрать риелтора? Основные ошибки




Как выбрать риелтора? Основные ошибкиБывают ли критерии надежности риелтора? Ответ на этот вопрос волнует каждого, кто желает приобрести собственное жилье. И, вроде бы, не имеется необычных проблем. Ведь любое риелторское агентство печатает в рекламных изданиях объявления об оказании услуг купли/продажи жилья. Но как удостовериться в надежности будущего партнера? ? Как не оказаться пострадавшим от жуликов?

Все просто. Определяя риелторское агентство, необходимо учитывать ряд факторов. И не совершать те ошибки, которые приведены ниже.

Забыли спросить совета знакомых

Во-первых, пообщайтесь с близким окружением. Может статься, в ближайшем прошлом кто-то из них занимался аналогичным вопросом. И если исход их действий был положительный, обратитесь за помощью этого же специалиста.

Впрочем, и отсутствие практики покупки недвижимости у знакомых, не проблема. Пообщайтесь на Интернет-форумах, посвященных купли/продажи недвижимости. В этом случае есть гарантия, что  найдется огромное количество откликов и рекомендаций.

Не обратили пристального внимания на рекламу

Не нужно пропускать и рекламу в газетах. Сделать выводы о профессионализме агентства можно и на основе содержащихся в рекламных объявлениях данных.

Нужную информацию может дать номер лицензии агентства. Возможно, она оформлена в числе первых двух сотен лицензий. Проще говоря, агентство уже очень давно работает в сфере продажи и покупке недвижимости.

Обратите внимание и на то, в каком объеме рекламируются услуги. Если объявление выходит регулярно и на первых полосах и требует, соответственно, солидных расходов, можно говорить о стабильности доходов агентства.

Не учли адрес объекта недвижимости

Определяя вероятного партнера, обратите внимание на адрес офиса. Ясно, что объекты недвижимости, расположенные в том же районе, известны риелторам лучше, нежели в других.

Похожие материалы  Как выбрать автошампунь, чтобы не повредить машину?

Не правильно рассчитали цену услуг

Немалое внимание уделяют покупатели и размеру затрат на оплату услуг риелтора.  Нормальная ставка большей части агентств составляет 5% стоимости квартиры. Солидные компании нередко предоставляют своим клиентам проведение первой консультации бесплатно. Подобная скидка помогает познакомиться с работой агентства и  оценить качество его услуг. Чрезвычайно важно, кому будет поручено проведение первой консультации: диспетчеру, обладающему лишь общей информацией, или профессиональному агенту. Если с вами общается бывалый сотрудник, это агентство, вне всякого сомнения, заслуживает внимания.

Не оценили форму договора

И, бесспорно, о многом может заявить форма предложенного договора. Если в агентстве не осуществимо внесение дополнений в типовую форму договора, то маловероятно, что это хороший вариант сотрудничества. Ведь идентичных сделок купли-продажи на деле не существует. И всякий, малейший нюанс требует основательного обсуждения и документального оформления.

Обстоятельность риелторского агентства практически не вызывает недоверия, если его работа соответствует хотя бы нескольким из приведенных критериев.

Материал создан при поддержке сайта rieltor.kh.ua/flats-sale, на котором вы можете узнать, как купить квартиру в Харькове, а также приобрести другие объекты недвижимости на территории Украины.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.