Ранние симптомы заболевания щитовидной железы




Ранние симптомы заболевания щитовидной железыРабота щитовидной железы довольно часто дает сбои. А потому невезение заполучить заболевание этого внутреннего органа висит над сотнями миллионов людей по всему земному шару.

Существует несколько основных нарушений работы щитовидной железы. Самые распространённые проблемы – это гипотериоз и гипертериоз. При гипотериозе щитовидная железа не даёт необходимого количества гормонов, а гипертериоз характеризуется противоположной проблемой – количество гормонов, выделяемых этой железой, слишком велико.

Гипотериоз

Когда щитовидная железа работает не так активно, как должна бы, она выделяет недостаточное количество тиреоидных гормонов, дефицит которых вызывает различные симптомы, отрицательно влияющие на физическое и психическое состояние организма.

Ощущения постоянной усталости и вялости — это первые симптомы заболевания щитовидной железы, которые должны стать поводом для обращения к врачу. На этой же стадии бывают проблемы с суставами, такие как отёки, тугоподвижность и боль. На мышцы недостаток гормонов щитовидной железы могут влиять подобным образом, вызывая слабость, боль и напряжение, вплоть до судорог.

Женщины гипотериоз могут заметить более продолжительными, чем обычно, обильными и болезненными менструальными кровотечениями. Такое расстройство щитовидной железы часто приводит к необъяснимой депрессии, увеличению массы тела. В крови повышается уровень холестерина.

Гипертериоз

Гиперактивность щитовидной железы выражается в противоположных гипотериозу симптомах. Например, может быть внезапная потеря веса без специальной диеты или повышения физической активности. Увеличение потребления продуктов не приводит к стабилизации веса. Попадание в кровь сверх нормального количества тиреоидных гормонов может ускорить сокращение сердечной мышцы более 100 ударов в минуту в состоянии покоя. Это явление называется тахикардией и приводит к высокому давлению крови и сердечным приступам, если причину не устранить. Возможным симптомом, сопровождающим гипертериоз, может являться аритмия сердца.

Похожие материалы  Что делать, чтобы волосы не электризовались?

При гипертериозе также, как и при гипотериозе, наблюдается раздражительность, чувство тревоги и нервозность, слабость в мышцах и повышенная утомляемость.

Рак щитовидной железы

Обычно это тяжёлое заболевание в самом начале не имеет симптомов. Однако спустя некоторое время, раковые клетки образуют быстро растущий сгусток в области шеи. В это время появляется затруднение глотания, боли в шее и горле, изменения голоса, проблемы с дыханием, такие как одышка и кашель, который становится постоянным.

Все первые признаки заболевания щитовидной железы должны являться поводом в срочному обращению к врачу, поскольку только на ранней стадии заболевания щитовидной железы относительно легко остановить.

По материалам женского интернет-журнала «Я — звездочка».







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.