Куда идти туристу в случае беды?




Куда идти туристу в случае беды?К великому сожалению, во время отдыха есть возможность не только хорошо провести время. К возможности оказаться в непростой ситуации тоже надо быть готовым. Ведь многие люди просто по своей природе невезучи, а потому им не везет и на отдыхе.

Ниже приведены рекомендации туристам, как им быть в случаях наиболее распространенных невезений.

Содержание

Лишились денег

Если на улице вы стали жертвой воров и вся имеющаяся у вас наличность украдена, вернуть ваши средства, скорее всего, будет невозможно. При пропаже кредитных карт незамедлительно звоните в банк. Ваш счет будет заблокирован.
В гостинице пропало что-то ценное? Обращайтесь в полицию. Есть вероятность, что украденная вещь все-таки найдется.

Потеряли паспорт

При утере паспорта турист должен получить свидетельство о возвращении. С этим документом можно выехать из любой страны, но попасть можно исключительно только на родину. Для его оформления необходимо обратиться в консульство нашей страны (не в посольство, а именно в консульство).

Вам необходимо будет представить несколько документов: во-первых, справка, которая подтвердит утерю паспорта. Ее вам даст местное полицейское управление.

Во-вторых, документ, который подтвердит вашу личность (внутренний паспорт или водительские права). Если таковые отсутствуют, найдите двух свидетелей, обязательно граждан РФ. Еще необходимо будет оплатить консульский сбор в размере от 50 до 100 евро и предоставить 2 фотографии. А чтобы избежать подобной ситуации, важные бумаги лучше хранить в сейфе отеля или хотя бы не носить их повсюду с собой.

Нарушили закон

В каждой стране свои законы и очень часто туристы попадают в неприятные ситуации именно из-за незнания таковых. В случае если местная полиция произвела задержание или арест, то необходимо требовать встречи с представителем российского консульства. Консульство будет контролировать законность всего происходящего, предоставит адвоката и переводчика, а также проследит, чтобы все ваши права были соблюдены. Лучше заранее зайти на сайт Министерства иностранных дел и записать данные российского консульства в нужной вам стране.

Похожие материалы  Как сохранить урожай яблок? Главная ошибка

Заболели

Перед отъездом будет правильно и надежно оформить медицинскую страховку. А если возникнут проблемы со здоровьем, которые трудно будет самостоятельно решить, можно будет обратиться непосредственно к страховщикам за советом или помощью.

Потеряли билет или посадочный талон на авиарейс

Куда идти туристу в случае беды?Нужно сделать ксерокопии ваших билетов и хранить их до конца путешествия. Тогда, в случае их утери, можно будет, обратившись в авиакассы, доказать, что они у вас были.
А если пропал посадочный талон, данные можно найти в компьютере и заново распечатать у стойки регистрации. Не вздумайте повторно оплачивать перелет. Требовать такого могут только мошенники. В крайнем случае, до начала полета, обратитесь к стюардессам, которые производят посадку, расскажите о случившимся и попросите их помочь.

Не смогли заселиться в гостиницу

Случается, что одно и то же место продают сразу нескольким людям. На языке профессионалов это носит название «овербукинг». Не стоит устраивать скандал и ругать обслуживающий персонал гостинцы. Они не причем. Необходимо связаться с агентством, которое вас отправляло и с представителями принимающей стороны. Если не поможет, следует составить соответствующий акт с подписями нескольких свидетелей.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!